Задать вопрос врачу

Лечение алкогольнной зависимости с помощью интракраниальной транслокации (ИКТ)

 ИКТ - это нейрофизиологическое (электроимпульсное) воздействие на головной мозг специальной аппаратурой с блокадой, так называемых, алкогользависимых центров. В основе действия процедуры лежит способность электромагнитных импульсов менять активность нейронов.

   После ввода программы часть клеток мозга, из которых состоят так называемые "алкогольные центры" переводится в неактивное состояние (засыпает). В результате - резко снижается влечение к алкоголю на длительное время - от 1-го года до 5-ти лет. Помимо уменьшения тяги к спиртному, прием алкоголя становится опасен, так как вызывает парадоксальные реакции со стороны центральной нервной системы. Период функционирования ИКТ зависит от параметров воздействия. Сама по себе процедура безвредна. Если нет противопоказаний (некоторые психические заболевания, тяжелые черепно-мозговые травмы), то побочные эффекты практически не возникают даже при многократном проведении процедуры (3 - 6 и более раз). Таким образом снижается тяга к алкоголю (алкоголь становится нелюбимым продуктом), и налагается запрет на употребление алкоголя от 1 года до 5 лет. Проводится в амбулатории и стационаре.

Послойная (углубленная) интракраниальная транслокация (ПИКТ)

   Применяется на поздних стадиях алкогольной болезни и при злокачественном алкоголизме. При ПИКТ производится максимальной силы послойная (2-х, 3-х кратная) блокада алкогольных центров, что приводит к нейтрализации даже самых глубинных слоев алкогользависимых клеток. Процедура проводится обычно за 2 - 3 сеанса с интервалом 2 недели. Длительность действия ПИКТ 3 и 6 месяцев. Противопоказания и правила предосторожности такие же, как и при ИКТ.

Интракраниальная дитранслокация (ИКДТ). (ИКТ двойного действия)

   Помимо блокады алкогольных центров, осуществляется стимуляция нервных центров мозга, "отвечающих" за резервные возможности организма, что позволяет пациенту быстрее инициировать свои ресурсы и раскрыть новые возможности. Данная процедура наряду со снижением тяги к алкоголю, помогает быстрее адаптироваться к новой трезвой жизни ("открывает второе дыхание"), и значительно сглаживает проявления астено-невротического синдрома (снижение настроения, раздражительность, нарушение сна), который часто возникает при отказе от алкоголя. Процедура проводится за 2 сеанса с интервалом 2 недели. Длительность действия - 6 и 12 месяцев. Противопоказания и правила предосторожности такие же, как и при ИКТ.

источник

 




Если у Вас проблемы со зрением, - посетите разделы:

Лечение катаракты в Киеве, Офтальмолог Киев, Лечение глаукомы в Киеве, Лечение косоглазия у детей.


Лечение глаукомы Киев