Задать вопрос врачу

Адаптол :: инструкция, описание, показания к применению, противопоказания. Цена, отзывы.


Внимание: Адаптол, как и другие фармацевтические препараты стоит принимать после рекомендации врача. Самолечение может навредить вашему здоровью.

Обратите внимание: информация, приведенная на этой странице об препарате
Адаптол имеет описательный характер, и сформирована не только на основе инструкции, но и наблюдений враче и пациентов, принимавших Адаптол.

Адаптол – это препарат, который используется  при беспокойстве, повышенной тревоге, страхе, внутреннем эмоциональном напряжении, раздражительности, так же используется в качестве средства, снижающего влечение к табококурению (в составе комплексной терапии).  По своей химической структуре, данный препарат близок к естественным метаболитам организма человека, в состав его молекулы входит два метилированных фрагмента мочевины, которые входят в состав бициклической структуры. Особенность Адаптола в том что его компоненты действуют на активность структур, входящих в лимбикоретикулярный комплекс, на эмоциогенные зоны гипоталамуса.

Преимущества Адаптола заключается в том, что в отличии от других препаратов-транквилизаторов он не вызывает сонливость, но улучшает сон при его нарушении и усиливает действие снотворных препаратов. Прием препарата не сопровождается миорелаксацией и нарушением координации движений и, пожалуй, самое главное, этот препарат не вызывает привыкания, заторможенности и синдрома отмены. Также он не снижает умственную и двигательную активность, поэтому его можно употреблять во время работы или учебы.

Адаптол – цена

Цены на Адаптол варьируются в пределах от 30 до 90 грн зависимо от нюансов внутреннего характера аптек, от того, обращаетесь вы в аптеку-одиночку, или хотите купить это лекарство в аптеке крупной сети. Также цена зависит от дозировки и формы выпуска.
Купить Адаптол можно во многих аптеках. О наличии препарата можно узнать из аптечных справочных. Некоторые аптеки осуществляют доставку препаратов, и, таким образом, стоимость препарата увеличится. В любом случае, перед покупкой препарата Адаптол лучше обратиться к врачу за консультацией. У него можно уточнить, где лучше приобрести этот препарат. Повторимся, прежде чем задаться вопросом «сколько стоит Адаптол», и бежать в ближайшие аптеки, стоит обратиться к врачу. Он может посоветовать аналоги, менее вредные и, возможно, с более выгодной стоимостью.

Если Вы решили принимать Адаптол то, следует помнить что он принимается во внутрь независимо от приема пищи по 500 мг (1 табл.) 2-3 раза в сутки. Максимальная суточная  доза – 10 г, разовая – 3 г. Принимать следует (для прохождения курса лечения) от нескольких дней и до 2-3 месяцев. Следует помнить что при превышении дозировки возможна аллергическая реакция и расстройства органов пищеварения при этих синдромах следует прекратить прием препарата; также понижение давления и температуры тела, эти симптомы нормализуются самостоятельно. Это единственные побочные эффекты Адаптола.

Помимо, названых причин приема Адаптола его так же принимают при болях в сердце не связанных с ИБС и для улучшения переносимости транквилизаторов, которые вызывают соматовегетативные расстройства и неврологические побочные эффекты.

Если рассматривать Адаптол с фармакокинетической стороны можно отметить следующее:

- Препарат хорошо всасывается и достигает максимальной активности вещества через пол часа после приема, эффект сохраняется на протяжении 3-4 ч.

- Так как активное вещество Адаптола (40% от принятой дозы) связывается с эритроцитами, оно беспрепятственно распределяется по всему организму.

- Активное вещество не накапливается в организме, оно полностью выводится с организма естественным путем.

Так как при приеме Адаптола возможны аллергические реакции, его не рекомендуется принимать людям с высокой чувствительностью к компонентам препарата. Также не рекомендуется его принимать беременным или же кормящим грудью женщинам, потому что данный препарат имеет высокую степень всасывания.

Из особых указаний следует отметить то, что если человек, принимающий Адаптол, заметит какие-либо побочные эффекты, он должен обязательно информировать об этом своего лечащего врача.

В заключении, можно добавить только то, что Адаптол один из самых безопасных, на сегодняшний день, препаратов ансиолитиков (транквилизаторов).

Источник: http://medinfo.if.ua/

Отзывы о препарате Адаптол отсутствуют.

Справочник лекарственных препаратов MedGid.org.ua предоставляет пользователям доступ к инструкциям, ценам и описаниям лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, медицинских приборов и других товаров. Фармакологический справочник включает информацию о составе и форме выпуска, фармакологическом действии, показаниях к применению, противопоказаниях, побочных действиях, взаимодействии лекарств, способе применения лекарственных препаратов, фармацевтических компаниях. Лекарственный справочник содержит цены на лекарства и товары фармацевтического рынка в Киеве и других городах Украины. Помните: инструкция не может служить рекомендацией к применению. Самолечение, независимо от инструкции, может навредить вашему здоровью. Перед употреблением лекарственных препаратов проконсультируйтесь с врачом.

 




Если у Вас проблемы со зрением, - посетите разделы:

Лечение катаракты в Киеве, Офтальмолог Киев, Лечение глаукомы в Киеве, Лечение косоглазия у детей.


Лечение глаукомы Киев