Линекс :: инструкция, описание, показания к применению, противопоказания. Цена, отзывы. | Л
Задать вопрос врачу

Линекс :: инструкция, описание, показания к применению, противопоказания. Цена, отзывы.


Внимание: Линекс, как и другие фармацевтические препараты стоит принимать после рекомендации врача. Самолечение может навредить вашему здоровью.

Обратите внимание: информация, приведенная на этой странице об препарате
Линекс имеет описательный характер, и сформирована не только на основе инструкции, но и наблюдений враче и пациентов, принимавших Линекс.

Линекс – это лекарственный препарат, который входит в группу прибиотиков. С его помощью лечат и проводят профилактику заболеваний связанных с дисбактериозом кишечника. Это комбинированный препарат, в состав которого входят три вида жизнеспособных молочнокислых бактерий, которые входят в состав нормальной кишечной флоры (Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium infantis v. liberorum и Enterococcus faecium). Бактерии, которые  входят в состав препарата Линекс, регулируют и поддерживают нормальную микрофлору кишечника.

Благодаря входящим в состав препарата Линекс бактериям он создает в кишечнике кислую среду (сдвигает рН). Кислая среда, в свою очередь, создает нормальное протекание процессов пищеварения, благодаря тому, что устраняет рост патогенных бактерий. Также бактерии синтезируют витамины группы В, К, С.

Доклиниченские исследования показали что препарат Линекс является безопасным для применения. Не рекомендуется принимать препарат только при гиперчувствительности к какому-либо компоненту препарата.

Если вас тревожат диспепсия, запор, диарея, метеоризм, вздутия живота, тошнота, рвота и другие проявления нарушения равновесия микрофлоры кишечника, то вам необходимо принимать препарат Линекс. Применяется при профилактике и лечении дисбактериоза у детей и взрослых, при вагинальном дисбактериозе, а также для профилактики дисбактериоза во время лечения антибиотиками, иногда при стоматите.

Препарат Линекс выходит в форме капсул, которые предназначены для приема вовнутрь. Его необходимо принимать после приема пищи, запивая небольшим количеством воды. Детям до 2 лет необходимо принимать по 1 кап. 3 раза в сутки; взрослым рекомендовано принимать по 2 кап. 3 раза в день; детям от 2-12 лет – по 1-2 кап. 3 раза в сутки. Если ребенок не может принять капсулу из-за того что не может её проглотить, рекомендуется её раскрыть, а содержимое растворить в небольшом количестве воды.

Препарат Линекс хорош тем, что не оказывает побочных эффектов во время лактации и беременности, то есть его можно свободно принимать в эти периоды.

Еще один из плюсов препарата Линекс это то, что благодаря составу препарата его можно и необходимо принимать одновременно с химиотерапевтическими средствами  и антибиотиками.

Не спешите принимать препарат Линекс если у вас наблюдаются такие симптомы:

- продолжительность диареи больше двух дней;

- температура тела выше 38 град.;

- диарея интенсивная с обезвоживанием и потерей массой тела;

- у вас имеется такие хронические заболевания как: сахарный диабет, сердечнососудистые заболевания или же имуннодефицит.

При наблюдении таких симптомов, перед употреблением, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Также дети, которым меньше 6 лет необходимо проводить лечение под наблюдением врача. Так как в препарат входит лактоза, не следует принимать данный препарат больным с наследственными заболеваниями связанные с непереносимостью лактозы. Линекс содержит остатки белка молока, поэтому препарат может вызвать аллергию.

Из побочных эффектов Линекса, при правильном приеме препарата, наблюдается только реакции гиперчувствительности. Также не было зафиксировано сообщений о передозировке данным препаратом.

Линекс – цена.

Цены на Линекс варьируются в пределах от 25 до 75 грн зависимо от нюансов внутреннего характера аптек, от того, обращаетесь вы в аптеку-одиночку, или хотите купить это лекарство в аптеке крупной сети. Также цена зависит от дозировки и формы выпуска.
Купить Линекс можно во многих аптеках. О наличии препарата можно узнать из аптечных справочных. Некоторые аптеки осуществляют доставку препаратов, и, таким образом, стоимость препарата увеличится. В любом случае, перед покупкой препарата Линекс лучше обратиться к врачу за консультацией. У него можно уточнить, где лучше приобрести этот препарат. Повторимся, прежде чем задаться вопросом «сколько стоит Линекс», и бежать в ближайшие аптеки, стоит обратиться к врачу. Он может посоветовать аналоги, менее вредные и, возможно, с более выгодной стоимостью.

Источник: http://medinfo.if.ua/

Отзывы о препарате Линекс отсутствуют.
Возможность добавления отзывов временно недоступна.


Справочник лекарственных препаратов MedGid.org.ua предоставляет пользователям доступ к инструкциям, ценам и описаниям лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, медицинских приборов и других товаров. Фармакологический справочник включает информацию о составе и форме выпуска, фармакологическом действии, показаниях к применению, противопоказаниях, побочных действиях, взаимодействии лекарств, способе применения лекарственных препаратов, фармацевтических компаниях. Лекарственный справочник содержит цены на лекарства и товары фармацевтического рынка в Киеве и других городах Украины. Помните: инструкция не может служить рекомендацией к применению. Самолечение, независимо от инструкции, может навредить вашему здоровью. Перед употреблением лекарственных препаратов проконсультируйтесь с врачом.

 




Если у Вас проблемы со зрением, - посетите разделы:

Лечение катаракты в Киеве, Офтальмолог Киев, Лечение глаукомы в Киеве, Лечение косоглазия у детей.


Лечение глаукомы Киев