Азитромицин :: инструкция, показания к применению, противопоказания. Цена, отзывы. | А
Задать вопрос врачу

Азитромицин :: инструкция, показания к применению, противопоказания. Цена, отзывы.

Внимание: Азитромицин, как и другие фармацевтические препараты стоит принимать после рекомендации врача. Самолечение может навредить вашему здоровью.

Обратите внимание: информация, приведенная на этой странице об препарате Азитромицин имеет описательный характер, и сформирована не только на основе инструкции, но и наблюдений враче и пациентов, принимавших Азитромицин.

Препарат Азитромицин является полусинтетическим антибиотиком широкого спектра действия. Это первый антибиотик класса азалидов, созданный в 1980 году (запатентованный в 1981году), группой хорватских фармацевтов. Препарат действует бактериостатически, оказывает бактерицидный эффект, замедляет рост и размножение бактерий и действует на всех возбудителей.

Использовать Азитромицин рекомендуется при инфекции нижних и верхних отделов дыхательных путей, инфекционные заболевания мочевых путей, мягких тканей и кожи, а также некоторые воспаления в желудочно-кишечном тракте. Не рекомендуется использовать при гиперчувствительности к активному компоненту препарата, печеночной и почечной недостаточности. Азитромицин следует с осторожностью применять при беременности, в период лактации, при аритмии и в детском возрасте.

Азимитроцин быстро всасывается при прохождении по желудочно-кишечному тракту, что является причиной его устойчивости в кислой среде. В течение двух-трех часов после приема в крови концентрируется максимальное количество активного вещества. Препарат быстро и хорошо распространяется по всему организму человека и сохраняется в очаге воспаления на протяжении недели с момента приема, благодаря этому возможно провести короткие курсы лечения Азимитроцином.

Несмотря на силу своего действия на воспаления разного рода, Азитромицин имеет ряд побочных эффектов. Из них следует отметить: нарушение деятельности пищеварительного аппарата человека (возможны боли в животе, диарея, тошнота и рвота, метеоризм; у детей – запор, гастрит и т.д.); нарушение деятельности сердечнососудистой системы, а именно нарушение сердцебиения; нарушение деятельности нервной системы (вертиго, головная боль, сонливость невроз, тревожность и т.д.); нарушение мочеполовой системы. А также различные аллергические реакции.

При приеме надо внимательно следить за дозой Азитромицина, так как передозировка ведет за собой не очень приятные последствия: сильная тошнота, рвота, диарея, временная потеря слуха. Применяется он раз в сутки, предпочтительно через два часа после приема пищи или за час до. При разных инфекциях, а так же для разной возрастной категории есть своя дозировка препарата, которая подробно описана во вкладыше-инструкции к Азитромицину.

Если вы пропустили прием препарата, то пропущенную дозу рекомендуется принять как можно раньше, а следующие дозы принимать в обычном режиме – раз в сутки (интервал 24 часа). Обязательно соблюдайте перерыв в 2 часа если принимаете препарат из одной группы (антацидов). Помните что безопасность назначения Азитромицина для детей и подростков до 16 лет окончательно не установлена. Так как после применения данного препарата реакция гиперчувствительности может сохранятся, после его применения необходима специфическая терапия под наблюдением врача.

Азитромицин – цена

Цены на Азитромицин варьируются в пределах от 20 до 80 грн зависимо от нюансов внутреннего характера аптек, от того, обращаетесь вы в аптеку-одиночку, или хотите купить это лекарство в аптеке крупной сети. Также цена зависит от дозировки и формы выпуска.

Купить Азитромицин можно во многих аптеках. О наличии препарата можно узнать из аптечных справочных. Некоторые аптеки осуществляют доставку препаратов, и, таким образом, стоимость препарата увеличится. В любом случае, перед покупкой препарата Азитромицин лучше обратиться к врачу за консультацией. У него можно уточнить, где лучше приобрести этот препарат. Повторимся, прежде чем задаться вопросом «сколько стоит Азитромицин», и бежать в ближайшие аптеки, стоит обратиться к врачу. Он может посоветовать аналоги, менее вредные и, возможно, с более выгодной стоимостью.

Азимитроцин выпускается в форме таблеток, капсул, сиропа. Так же этот препарат известен под названиями: Азивок, Сумазид, Азитромицина моногидрат, Сумамед, Азитрокс, Хемомицин, ЗИ-фактор, Зитроцин, Сумамед форте, Азитромицина дигидрат, Зитролид, Сумамокс, Сумамецин, Зитролид форте, Азитромицин – АКОС.

Источник: http://medinfo.if.ua/

Отзывы о препарате Азитромицин отсутствуют.

Справочник лекарственных препаратов MedGid.org.ua предоставляет пользователям доступ к инструкциям, ценам и описаниям лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, медицинских приборов и других товаров. Фармакологический справочник включает информацию о составе и форме выпуска, фармакологическом действии, показаниях к применению, противопоказаниях, побочных действиях, взаимодействии лекарств, способе применения лекарственных препаратов, фармацевтических компаниях. Лекарственный справочник содержит цены на лекарства и товары фармацевтического рынка в Киеве и других городах Украины. Помните: инструкция не может служить рекомендацией к применению. Самолечение, независимо от инструкции, может навредить вашему здоровью. Перед употреблением лекарственных препаратов проконсультируйтесь с врачом.

 

 




Если у Вас проблемы со зрением, - посетите разделы:

Лечение катаракты в Киеве, Офтальмолог Киев, Лечение глаукомы в Киеве, Лечение косоглазия у детей.


Лечение глаукомы Киев