Афобазол :: инструкция, описание, показания к применению, противопоказания. Цена, отзывы. | А
Задать вопрос врачу

Афобазол :: инструкция, описание, показания к применению, противопоказания. Цена, отзывы.


Внимание: Афобазол, как и другие фармацевтические препараты стоит принимать после рекомендации врача. Самолечение может навредить вашему здоровью.

Обратите внимание: информация, приведенная на этой странице об препарате
Афобазол имеет описательный характер, и сформирована не только на основе инструкции, но и наблюдений враче и пациентов, принимавших Афобазол.

Афобазол (лат. Aphobazolum) является анксиолитиком нового поколения для терапии тревожных расстройств. Афобазол имеет небензодиазепиновую природу и служит производной от 2-меркаптобензола. Впервые был синтезирован в РАМН РФ, в концепцию препарата были заложены необходимость воздействия на функции и структуру нейрональных мембран и необходимость учета детерминированного генетического типа реакций на стрессы. Таким образом, афобазол обладает стимулирующим эффектом, снимает тревожное состояние. Действующим веществом препарата служит избирательный анксиолитик, не имеющий отношения к классу агонистов рецепторов бензодиазепиновых. Преимущество афобазола перед другими транквилизаторами заключается в том, что препарат не вызывает привыкания, сонливости  и рассеянности, отпускается в аптеках без рецепта. При его применении возникает состояние полного психологического благополучия, уменьшаются напряженность, тревога, бессонница, раздражительность; улучшается память и концентрация внимания; устраняются неприятные симптомы сердечно-сосудистой системы, желудка, дыхательных путей, мышечные.  Афобазол предупреждает  в рецепторах, имеющих чувствительность к гамма-аминомаслянистой кислоте, развитие изменений зависящих от нейрональных мембран.

Эффект от лечения афобазолом ощущается на 6-8 день, максимальный эффект достигается на протяжении одного месяца лечения.

Афобазол выпускают в форме таблеток кремового или белого цвета, форма плоскоцилиндрическая с насечкой.

Афобазол – показания.

Рекомендован взрослым при:

- соматических заболеваниях (ИБС, аритмии, бронхиальной астме,  красной волчанке, синдроме раздраженного кишечника, бронхиальной астме);

- афобазол так же применяют при лечении дерматологических заболеваний, гипертонической болезни, онкологических заболеваний,  аритмии и др.;

- тревожных состояниях (расстройствах адаптации, неврастении, генерализованных тревожных расстройствах; нарушениях сна, связанных со стрессом);

- лечении нейроциркулярной дистонии, афобазол эффективен при алкогольно-абстентных синдромах, предменструального синдрома;

- отказе от курения и связанном с ним синдроме отмены.

Афобазол – противопоказания:

- беременность;

- период лактации;

- аллергическая реакция на афобазол, непереносимость препарата;

- дети в возрасте менее восемнадцати лет.

Афобазол – способы применения.

Препарат употребляют 3 раза в день по десять миллиграммов после еды. Курс лечения афобазолом как правило длится две-четыре недели. При необходимости, суточную дозу афобазола можно увеличивать до шестидесяти миллиграммов.

Афобазол – передозировка. При интоксикации организма вследствие передозировки афобазолом возникает состояние повышенной сонливости, устраняемое двадцатипроцентным раствором бензоат-натрия кофеина  (2-3 раза в день ампулы по 1 мл подкожно).

Взаимодействие афобазола с лекарственными средствами:

- афобазолом не оказывается влияние на гипнотические воздействия тиопентала и наркотические эффекты, вызываемые этанолом;

- противосудорожный эффект возрастает при применении афобазола с карбамазепином;

- при одновременном приеме с диазепамом происходит взаимное потенцирование.

Афобазол – цена.

Цены на Афобазол варьируются в пределах от 55 до 90 грн зависимо от нюансов внутреннего характера аптек, от того, обращаетесь вы в аптеку-одиночку, или хотите купить это лекарство в аптеке крупной сети. Также цена зависит от дозировки и формы выпуска.
Купить Афобазол можно во многих аптеках. О наличии препарата можно узнать из аптечных справочных. Некоторые аптеки осуществляют доставку препаратов, и, таким образом, стоимость препарата увеличится. В любом случае, перед покупкой препарата Афобазол лучше обратиться к врачу за консультацией. У него можно уточнить, где лучше приобрести этот препарат. Повторимся, прежде чем задаться вопросом «сколько стоит Пимафуцин», и бежать в ближайшие аптеки, стоит обратиться к врачу. Он может посоветовать аналоги, менее вредные и, возможно, с более выгодной стоимостью.

Важно!

Клиническое изучение свойств афобазола продолжается в настоящее время.

Данная статья предназначена исключительно для ознакомления со свойствами афобазола. Перед применением афобазола Вам следует ознакомиться с прилагаемой к нему аннотацией и проконсультироваться с квалифицированным врачом.

Источник: http://medinfo.if.ua/

Отзывы о препарате Афобазол отсутствуют.

Справочник лекарственных препаратов MedGid.org.ua предоставляет пользователям доступ к инструкциям, ценам и описаниям лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, медицинских приборов и других товаров. Фармакологический справочник включает информацию о составе и форме выпуска, фармакологическом действии, показаниях к применению, противопоказаниях, побочных действиях, взаимодействии лекарств, способе применения лекарственных препаратов, фармацевтических компаниях. Лекарственный справочник содержит цены на лекарства и товары фармацевтического рынка в Киеве и других городах Украины. Помните: инструкция не может служить рекомендацией к применению. Самолечение, независимо от инструкции, может навредить вашему здоровью. Перед употреблением лекарственных препаратов проконсультируйтесь с врачом.


 




Если у Вас проблемы со зрением, - посетите разделы:

Лечение катаракты в Киеве, Офтальмолог Киев, Лечение глаукомы в Киеве, Лечение косоглазия у детей.


Лечение глаукомы Киев