Анаферон :: инструкция, описание, показания к применению, противопоказания. Цена, отзывы. | А
Задать вопрос врачу

Анаферон :: инструкция, описание, показания к применению, противопоказания. Цена, отзывы.

Внимание: Анаферон, как и другие фармацевтические препараты стоит принимать после рекомендации врача. Самолечение может навредить вашему здоровью.

Обратите внимание: информация, приведенная на этой странице об препарате Анаферон имеет описательный характер, и сформирована не только на основе инструкции, но и наблюдений враче и пациентов, принимавших Анаферон.

Анаферон – противовирусный иммуномодулирующий препарат для лечения и профилактики простудных заболеваний и гриппа.

Анаферон, является гомеопатическим средством для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ. Является противовирусным средством и имунномодулятором широкого спектра действия. В 2011 году был включен в список жизненно необходимых средств (РФ).

Активным компонентом препарата являются антитела к гамма-интерферону человека. Анаферон создается благодаря иммунизации кроликов рекомбинантным гамма-интерфероном человека, с помощью этой операции мы получаем антитела к гамма-интерферону человека. Данные антитела потенцируют, и полученный раствор последовательно и многократно разбавляют водно-спиртовым раствором.

Анаферон: принцип действия.

Анаферон блокирует развитие и размножение вирусов в организме, активизирует иммунитет, повышает устойчивость организма к инфекции. Рекомендуется для профилактики и лечения ОРВИ, ОРЗ, гриппа, комплексной терапии иммунодефицитных состояний человека. Также показаниями к применению Анаферона являются комплексная терапия герпес-инфекций, профилактика других острых и хронических вирусных инфекций, комплексная терапия заболеваний.  Анаферон рекомендуется всем, кому угрожает инфекция: людям, работающим в большом коллективе, часто находящимся среди большого количества людей (например, в транспорте), людям с ослабленным иммунитетом (перенесшим болезнь или операцию), так как они нуждаются в сильной противовирусной защите. Препарат рекомендуется принимать  сразу же после появления первых симптомов заболевания – тогда его действие будет наиболее эффективным.

Анаферон – современное гомеопатическое средство, которое обладает иммуномодулирующим и противовирусным эффектом. Препарат обеспечивает скорое купирование респираторных симптомов, таких как насморк и кашель, так же проявление симптомов интоксикации – температура, головная боль при ОРВИ и гриппе. Во время приема лекарства  снижается риск присоединения бактериальной инфекции, а так же риск развития суперинфекции. Принимая анаферон в комбинации с противовоспалительными средствами и жаропонижающими, последние можно уменьшить в дозе.

Анаферон следует принимать, если вас тревожат: грипп, ОРВИ, вирусные инфекции дыхательных путей, герпетические инфекции, вторичные иммунодефицитные состояния (различной этиологии), цитомегаловирусная инфекция. Так же для профилактики хронической рецидивирующей герпесвирусной инфекции, осложнений вирусных и бактериальных инфекций.

Выпускается Анаферон в форме таблеток в состав которых входят антитела к гамма-интерферону человека аффинно очищенные, смесь гомеопатических разведений С200, С12, С30 (3мг), лактоза моногидрат, целлюлоза микрокристаллическая, стеарат магния.

Анаферон – описание.

Выпускается средство в виде сублингвальных таблеток. Упаковка содержит 20 штук.  Детский анаферон  - в виде сублингвальных таблеток по 20 и 40 штук.

Средство следует хранить не более 3-х лет, при комнатной температуре, в месте, куда не попадает солнечный свет.

В состав препарата входят: аффинно-очищенные антитела к гамма - интерферону человека, т.е. комбинация гомеопатических разведений С12, С30 и С200. Анаферон содержит следующие дополнительные средства: стеарат магния, целлюлоза микрокристаллическая, лактоза.

В состав препарата для детей  входят: аффинно-очищенные антитела к гамма - интерферону человека, т.е. комбинация гомеопатических разведений С12, С30 и С50. Дополнительными средствами являются: стеарат кальция, целлюлоза микрокристаллическая, лактоза.

Перед приемом продукта  анаферон рекомендуется получить консультацию врача.

Взаимодействие средства с другими лекарственными препаратами не показало данных о несовместимости. Медикамент принадлежит к группе безрецептурных препаратов. Если, принимая анаферон, в течение 3 суток не улучшились симптомы, следует в срочном порядке обратиться к врачу.

Преимущества Анаферона.

Этот препарат является иммуномодулятором, то есть действует комплексно – не только уничтожает вирусы и бактерии, но и повышает уровень иммунитета, естественной иммунной защиты организма. За счет этого Анаферон можно применять для профилактики. Очень малые дозы антител гарантируют безопасность пациента и отсутствие токсических эффектов. При этом сохраняется высокая эффективность препарата в борьбе с болезнями. Анаферон хорошо совмещается с другими лекарствами, при необходимости его можно сочетать с другими противовирусными препаратами. Однако рекомендуется проконсультироваться с врачом перед началом лечения.

Анаферон – цена.
Цены на Анаферон варьируются в пределах от 30 до 90 грн зависимо от нюансов внутреннего характера аптек, от того, обращаетесь вы в аптеку-одиночку, или хотите купить это лекарство в аптеке крупной сети. Также цена зависит от дозировки и формы выпуска.
Купить Анаферон можно во многих аптеках. О наличии препарата можно узнать из аптечных справочных. Некоторые аптеки осуществляют доставку препаратов, и, таким образом, стоимость препарата увеличится. В любом случае, перед покупкой препарата Анаферон лучше обратиться к врачу за консультацией. У него можно уточнить, где лучше приобрести этот препарат. Повторимся, прежде чем задаться вопросом «сколько стоит Анаферон», и бежать в ближайшие аптеки, стоит обратиться к врачу. Он может посоветовать аналоги, менее вредные и, возможно, с более выгодной стоимостью.

Схема приема препарата Анаферон: как принимать.

Применять внутрь.

Для профилактики гриппа и вирусных заболеваний употреблять одну таблетку раз в день на протяжении 30-40 дней. Повторный курс – минимум спустя один месяц после окончания прошлого.

Для лечения гриппа и вирусных заболеваний употреблять одну таблетке трижды в день, а в первые дни болезни – до восьми раз (первые пару часов – по одной таблетке раз в 30 минут – 5 приемов, до окончания дня – еще три приема Анаферона). Продолжать лечение до полного выздоровления.

Экстренная профилактика энцефалита после укуса клеща – одна таблетка трижды в день на протяжении 21 дня.

При лечении Анафероном следует действовать по определенной схеме:

- первые два часа принимать по одной таблетке каждые 30 минут (всего 5 приемов);

- после этого, в течении первых суток, принять еще 3 таблетки препарата через равные промежутки времени (в первые сутки лечение необходимо принять в общей сложности 8 таблеток);

- со следующего дня и до окончания лечения Анаферон следует принимать в обычном режиме указанном выше.

Анаферон относится к безрецептурным препаратам. При не наблюдении улучшений на притяжении трех дней, необходимо обратится к врачу. Не рекомендуется употреблять препарат при гиперчувствительности к одному из компонентов препарата. Также при беременности и периоде лактации. Данных, о несовместимости Анаферона с другими лекарственными препаратами, у производителя не имеется. Так как в состав препарата входит лактоза (указано производителем в инструкции), его не рекомендовано назначать больным с врожденной галактоземией, лактазной недостаточностьюи синдромом мальабсорбции глюкозы или галактозы. Так же препарат не оказывает седативного действия, поэтому не влияет на реакцию при управлении автомобилем или другими механизмами. Детьми до 12 лет следует принимать «Анаферон детский».

Таким образом применяется Анаферон сублингвально (держать таблетку во рту до полного растворения, не зависит от приёма пищи ), взрослым – по одной таблетки от 3 до 6 раз в сутки (зависит от тяжести заболевания), после активного лечения и улучшения состояния рекомендует принимать по одной таблетке в день на протяжении 14 дней. Детям от 6 месяцев до трех лет 1 таблетку растворяют в 15 мл. воды и дают выпить. В профилактических целях данный препарат назначают по одной таблетке в день на протяжении 1-3 месяцев. Следует отметить, что при сочетании Анаферона с другими противовоспалительными и жаропонижающими препаратами дозу последних следует уменьшить.

Анаферон  - противопоказания.

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата Анаферон. В состав входит лактоза, поэтому не рекомендуется принимать пациентам с врожденной галактоземией, синдромом мальабсорбции глюкозы либо при врожденной лактазной недостаточности. При использовании препарата по указанным показаниям и в указанных дозах побочных действий не выявлено (возможны проявления повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам Анаферона). Безопасность применения в период беременности и лактации не изучалась, следует проконсультироваться с врачом. Хранить в сухом, затемненном месте, недоступном для детей, температура не более 25° С. Срок годности 3 года, по истечении срока годности не применять. Отпускается без рецепта. Перед применением препарата Анаферон обязательно проконсультируйтесь с врачом и внимательно прочитайте инструкцию.

Анаферон  не принимают при непереносимости организмом какого-либо из составляющих препарата. В связи  с отсутствием достоверных данных о том, что средство безопасно принимать в период беременности и кормлении грудью, препарат не назначают и не принимают.

Эффективность препарата доказана многочисленными серьезными клиническими экспериментами и исследованиями.

Не стоит халатно относится к «привычным» гриппу и респираторным заболеваниям. При первых симптомах стоит принять анаферон и чувствовать себя спокойно.

 

Источник: http://medinfo.if.ua/

Отзывы о препарате Анаферон отсутствуют.

Справочник лекарственных препаратов MedGid.org.ua предоставляет пользователям доступ к инструкциям, ценам и описаниям лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, медицинских приборов и других товаров. Фармакологический справочник включает информацию о составе и форме выпуска, фармакологическом действии, показаниях к применению, противопоказаниях, побочных действиях, взаимодействии лекарств, способе применения лекарственных препаратов, фармацевтических компаниях. Лекарственный справочник содержит цены на лекарства и товары фармацевтического рынка в Киеве и других городах Украины. Помните: инструкция не может служить рекомендацией к применению. Самолечение, независимо от инструкции, может навредить вашему здоровью. Перед употреблением лекарственных препаратов проконсультируйтесь с врачом.

 

 




Если у Вас проблемы со зрением, - посетите разделы:

Лечение катаракты в Киеве, Офтальмолог Киев, Лечение глаукомы в Киеве, Лечение косоглазия у детей.


Лечение глаукомы Киев