Димексид :: инструкция, описание, показания к применению, противопоказания. Цена, отзывы. | Д
Задать вопрос врачу

Димексид :: инструкция, описание, показания к применению, противопоказания. Цена, отзывы.


Внимание: Димексид, как и другие фармацевтические препараты стоит принимать после рекомендации врача. Самолечение может навредить вашему здоровью.

Обратите внимание: информация, приведенная на этой странице об препарате Димексид имеет описательный характер, и сформирована не только на основе инструкции, но и наблюдений враче и пациентов, принимавших Димексид.

Димексид — синтетический препарат,  основное действующее вещество которого — диметилсульфоксид.

Димексид обладает противовоспалительными и обезболивающими действиями, в некоторых случаях используется в антисептических целях, усиливает восприимчивость кожи к проникновению лекарств, таких как: хлорамфеникол, рифампицин, гризеофульвин; изменяет микрофлору, повышая чувствительность к ряду аминогликозидных и бета-лактамных антибиотиков. Применяется для инактивации гидроксильных радикалов и улучшения течения метаболических процессов в очаге воспаления. В отличие от многих средств, проявляет наибольшее взаимодействие с организмом, скорое вступление в реакции, и влияет на быстрое выздоровление и заживление ран.

Показания к применению препарата Димексид

Препарат Димексид показан при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, таких как  ревматоидный артрит, травматические инфильтраты, растяжения связок, радикулит, ушибы и прочее. Также Димексид применяется в дерматологии  при воспалительных заболеваниях кожи, гнойных ранах, ожогах, тромбофлебитах, экземах, гнойничковых заболеваниях кожи, трофических язвах и для заживления трансплантатов в кожно-пластической хирургии.

Димексид — правила применения

Водные растворы Димексида применяются в виде повязок, компрессов и тампонов на пораженные места, которые накладываются на 20-30 минут, сверху оборачивается полиэтиленовой пленкой и хлопчатобумажной или льняной тканью, в среднем продолжительность аппликаций 15 дней. Часто используют 50% раствор, для чувствительных участков эпидермального покрова и кожи лица. В пластической хирургии используются аппликации с 20-30% раствором на протяжении всего послеоперационного периода приживления трансплантатов, а так же 5%-ный раствор для их хранения. Слабо концентрированными растворами промывают гнойно-некротические раны. Мазь используют в виде растираний несколько раз в сутки. Но в домашних условиях применение без предписания врача, крайне не рекомендуется.

Димексид — побочные явления

Возможными побочными эффектами при лечении Димексидом, иногда могут быть тошнота и рвота, аллергические реакции, в местах применения могут появляться покраснения, лёгкое жжение и небольшие кожные высыпания, зуд. Поэтому перед началом курса лечения, всегда проводят предварительные анализы на чувствительность к препарату. Но так как Димексид не имеет критических побочных явлений, максимально применяемые меры, это применение менее концентрированного раствора препарата.

Димексид — противопоказания

Полное противопоказание препарата Димексид может быть вызвано повышенной индивидуальной чувствительностью к препарату, при тяжёлых поражениях паренхиматозных органов, нарушении функций печени и почек, стенокардии, инфаркте миокарда, коматозных состояниях, выраженном атеросклерозе, глаукоме, катаракте и инсульте.

При беременности использование Димексида крайне противопоказано.

Очень важно внимательно относиться к применению препарата в комбинации с другими лекарственными средствами, так как это может вызвать неожиданные последствия, поэтому при прохождении курса лечения Димексидом, обязательно консультируйтесь с лечащим врачом.

Димексид – цена.

Цены на Димексид варьируются в пределах от 3 до 10 грн зависимо от нюансов внутреннего характера аптек, от того, обращаетесь вы в аптеку-одиночку, или хотите купить это лекарство в аптеке крупной сети. Также цена зависит от дозировки и формы выпуска.
Купить Димексид можно во многих аптеках. О наличии препарата можно узнать из аптечных справочных. Некоторые аптеки осуществляют доставку препаратов, и, таким образом, стоимость препарата увеличится. В любом случае, перед покупкой препарата Димексид лучше обратиться к врачу за консультацией. У него можно уточнить, где лучше приобрести этот препарат. Повторимся, прежде чем задаться вопросом «сколько стоит Димексид», и бежать в ближайшие аптеки, стоит обратиться к врачу. Он может посоветовать аналоги, менее вредные и, возможно, с более выгодной стоимостью.

Источник: http://medinfo.if.ua/

Отзывы о препарате Димексид отсутствуют.
Возможность добавления отзывов временно недоступна.


Справочник лекарственных препаратов MedGid.org.ua предоставляет пользователям доступ к инструкциям, ценам и описаниям лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, медицинских приборов и других товаров. Фармакологический справочник включает информацию о составе и форме выпуска, фармакологическом действии, показаниях к применению, противопоказаниях, побочных действиях, взаимодействии лекарств, способе применения лекарственных препаратов, фармацевтических компаниях. Лекарственный справочник содержит цены на лекарства и товары фармацевтического рынка в Киеве и других городах Украины. Помните: инструкция не может служить рекомендацией к применению. Самолечение, независимо от инструкции, может навредить вашему здоровью. Перед употреблением лекарственных препаратов проконсультируйтесь с врачом.


 




Если у Вас проблемы со зрением, - посетите разделы:

Лечение катаракты в Киеве, Офтальмолог Киев, Лечение глаукомы в Киеве, Лечение косоглазия у детей.


Лечение глаукомы Киев