Диазолин :: инструкция, описание, показания к применению, противопоказания. Цена, отзывы. | Д
Задать вопрос врачу

Диазолин :: инструкция, описание, показания к применению, противопоказания. Цена, отзывы.


Внимание: Диазолин, как и другие фармацевтические препараты стоит принимать после рекомендации врача. Самолечение может навредить вашему здоровью.

Обратите внимание: информация, приведенная на этой странице об препарате Диазолин имеет описательный характер, и сформирована не только на основе инструкции, но и наблюдений враче и пациентов, принимавших Диазолин.

Диазолин является  антигистаминным препаратом. Относиться к блокаторам Hl-гистаминовых рецепторов. Диазолин снижает спазмогенный эффект гистамина на гладке мышцы бронхов, кишечника. Не вызывает снотворного и седативного действия.

Диазолин используется для лечения аллергичесских заболеваний: сенная лихорадка, конъюнктивит, крапивница, экзема, кожный зуд, лекарственная сыпь, кожная реакция после укуса насекомых.

Диазолин выпускают в форме драже покрытого оболочкой, таблеток или гранул.

Диазолин достаточно быстро всасывается. Действовать препарат начинает спустя 15-30 минут после приема. Максимальный эффект наблюдается через 1-2 часа. Препарат практически не проникает через гематоэнцефалический барьер, метаболизируется в печени путем метилирования, индуцирует ферменты печени, выводится из организма почками.

Диазолин имеет ряд преимуществ перед  антигистаминными препаратами первого поколения:

1. Не вызывает блокады рецепторов других типов;

2. Не обладает М-холинолитическим действием;

3. Не проникает через гемато-энцефалический барьер;

4. Быстро действует и продолжительность эффекта длиться до 24х часов;

5. Абсорбируется в организм независимо от приема пищи;

6. Применяется в любое врем (независимо от времени суток).

Диазолин – цена.

Цены на Диазолин варьируются в пределах от 2 до 11 грн зависимо от нюансов внутреннего характера аптек, от того, обращаетесь вы в аптеку-одиночку, или хотите купить это лекарство в аптеке крупной сети. Также цена зависит от дозировки и формы выпуска.
Купить Диазолин можно во многих аптеках. О наличии препарата можно узнать из аптечных справочных. Некоторые аптеки осуществляют доставку препаратов, и, таким образом, стоимость препарата увеличится. В любом случае, перед покупкой препарата Диазолин лучше обратиться к врачу за консультацией. У него можно уточнить, где лучше приобрести этот препарат. Повторимся, прежде чем задаться вопросом «сколько стоит Диазолин», и бежать в ближайшие аптеки, стоит обратиться к врачу. Он может посоветовать аналоги, менее вредные и, возможно, с более выгодной стоимостью.

Стоит учитывать, что Диазолин усиливает действие  снотворных препаратов, а также препаратов угнетающих нервную систему. Усиливает действие алкоголя.

Диазолин не рекомендуют назначать  беременным женщинам, больным глаукомой, эпилепсией, пилоростенозом, при воспалении предстательной железы и нарушениях сердечного ритма.

Побочными эффектами диазолина могут быть изжога, тошнота, нарушения мочеиспускания, сухость во рту, сонливость,  нарушения зрительного восприятия, замедление скорости реакции. В редких случаях возможны гранулоцитопения и агранулоцитоз.

Диазолин противопоказан к применению при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, и в случаях индивидуальной непереносимости препарата.

Источник: http://medinfo.if.ua/

Отзывы о препарате Диазолин отсутствуют.
Возможность добавления отзывов временно недоступна.


Справочник лекарственных препаратов MedGid.org.ua предоставляет пользователям доступ к инструкциям, ценам и описаниям лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, медицинских приборов и других товаров. Фармакологический справочник включает информацию о составе и форме выпуска, фармакологическом действии, показаниях к применению, противопоказаниях, побочных действиях, взаимодействии лекарств, способе применения лекарственных препаратов, фармацевтических компаниях. Лекарственный справочник содержит цены на лекарства и товары фармацевтического рынка в Киеве и других городах Украины. Помните: инструкция не может служить рекомендацией к применению. Самолечение, независимо от инструкции, может навредить вашему здоровью. Перед употреблением лекарственных препаратов проконсультируйтесь с врачом.

 




Если у Вас проблемы со зрением, - посетите разделы:

Лечение катаракты в Киеве, Офтальмолог Киев, Лечение глаукомы в Киеве, Лечение косоглазия у детей.


Лечение глаукомы Киев