Анальгин :: инструкция, описание, показания к применению, противопоказания. Цена, отзывы. | А
Задать вопрос врачу

Анальгин :: инструкция, описание, показания к применению, противопоказания. Цена, отзывы.

Внимание: Анальгин, как и другие фармацевтические препараты стоит принимать после рекомендации врача. Самолечение может навредить вашему здоровью.

Обратите внимание: информация, приведенная на этой странице об препарате Анальгин имеет описательный характер, и сформирована не только на основе инструкции, но и наблюдений враче и пациентов, принимавших Анальгин.

Анальгин (Метамизол натрия) представляет собой натриевую соль, медицинский препарат, который входит в группу антипирина, обладающий жаропонижающим и болеутоляющим средством. Выпускается в форме таблеток, капель, ампул и свеч.

Анальгин был синтезирован в 1920 году немецким химиком-органиком Людвигом Кнорром. Но начиная с 1970 года в ряде стран включающих Швецию, Японию, Австралию он был запрещен из-за своих побочных эффектов, а именно из-за риска агранулоцитоза (вероятность смертельного исхода 7%).

Анальгин относится к нестероидным противовоспалительным препаратам (НПВП), к группе производных пиразолина. Действует также как и другие НПВП. Основным отличием препарата от других НПВП является небольшое проявление противовоспалительного эффекта, из-за этого препарат влияет на водно-солевой баланс и слизистую оболочку ЖКТ (желудка).

Анальгин имеет весьма выраженное анальгезирующие, противовоспалительное и жаропонижающие действие. Так как данный препарат хорошо растворяется и легко всасывается, он особенно удобен для оперативного обезболивания, когда принциально важно скорейшим образом повысить количество действующего вещества в крови в системе кровообращения, а так же используется для парентерального введения. Перерабатывается в печени. Препарат выводится почками. В терапевтических дозах попадает в материнское молоко.

Анальгин рекомендуется употреблять при болях слабой и умеренной выраженности (невралгия, миалгия, артралгия, желчная/кишечная/почечная колика, головная и зубная боль, травмы, ожоги, миозит, радикулит и т.д.). Также он используется при лихорадочных синдромах такие как укусы насекомых, инфекционно-воспалительные заболевания, посттрансфузионные осложнения.

Анальгин – цена.

Цены на Анальгин варьируются в пределах от 0.8 до 13 грн зависимо от нюансов внутреннего характера аптек, от того, обращаетесь вы в аптеку-одиночку, или хотите купить это лекарство в аптеке крупной сети. Также цена зависит от дозировки и формы выпуска.
Купить Анальгин можно во многих аптеках. О наличии препарата можно узнать из аптечных справочных. Некоторые аптеки осуществляют доставку препаратов, и, таким образом, стоимость препарата увеличится. В любом случае, перед покупкой препарата Анальгин лучше обратиться к врачу за консультацией. У него можно уточнить, где лучше приобрести этот препарат. Повторимся, прежде чем задаться вопросом «сколько стоит Анальгин», и бежать в ближайшие аптеки, стоит обратиться к врачу. Он может посоветовать аналоги, менее вредные и, возможно, с более выгодной стоимостью.

Анальгин – противопоказания.

Из противопоказаний к употреблению Анальгина следует отметить гиперчувствительность к метамизолу натрия, угнетение кроветворения, заболевания почек (почечная недостаточность), печеночная недостаточность, астма, анемия, лейкопения. Нельзя проводить внутривенное введение препарата с АД < 100 мм.рт.ст. Важно не проводить внутреннее введение препарата и при нестабильном процессе кровотока.

Анальгин - побочные эффекты.

При употреблении анальгина могут наблюдаться побочные эффекты со стороны мочевыделительной системе (нарушение функции почек, потемнение мочи с красным оттенком, олигурия, интерстициальный нефрит, анурия, протеинурия); со стороны органов кровотечения (агранулоцитоз, лейкопения, тромбоцитопения); различные аллергические реакции, снижение артериального давления.

Если при приеме Анальгина вас начали мучить тошнота, сонливость, рвота, шум в ушах, олигурия, одышка, гипотермия, тахикардия, снижение артериального давления, острый агранулоцитоз, острая почечная/печеночная недостаточность, судороги, паралич дыхательной мускулатуры, это проявление передозировки данного препарата. В таких случаях вам необходимо, в первую очередь, вызвать скорую помощь, после этого в зависимости от рода симптома провести промывание желудка, принять солевые слабительные и/или активированный уголь, форсированный диурез, гемодиализ, при развитии судорожного синдрома – внутривенное введение противосудорожных препаратов.

Следует помнить, что Анальгин не лечит, он обезболивает, поэтому оттягивать лечение с помощью этого препарата не рекомендуется.

Источник: http://medinfo.if.ua/

Отзывы о препарате Анальгин отсутствуют.

Справочник лекарственных препаратов MedGid.org.ua предоставляет пользователям доступ к инструкциям, ценам и описаниям лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, медицинских приборов и других товаров. Фармакологический справочник включает информацию о составе и форме выпуска, фармакологическом действии, показаниях к применению, противопоказаниях, побочных действиях, взаимодействии лекарств, способе применения лекарственных препаратов, фармацевтических компаниях. Лекарственный справочник содержит цены на лекарства и товары фармацевтического рынка в Киеве и других городах Украины. Помните: инструкция не может служить рекомендацией к применению. Самолечение, независимо от инструкции, может навредить вашему здоровью. Перед употреблением лекарственных препаратов проконсультируйтесь с врачом.

 




Если у Вас проблемы со зрением, - посетите разделы:

Лечение катаракты в Киеве, Офтальмолог Киев, Лечение глаукомы в Киеве, Лечение косоглазия у детей.


Лечение глаукомы Киев