Канефрон :: инструкция, описание, показания к применению, противопоказания. Цена, отзывы. | К
Задать вопрос врачу

Канефрон :: инструкция, описание, показания к применению, противопоказания. Цена, отзывы.


Внимание: Канефрон, как и другие фармацевтические препараты стоит принимать после рекомендации врача. Самолечение может навредить вашему здоровью.

Обратите внимание: информация, приведенная на этой странице об препарате Канефрон имеет описательный характер, и сформирована не только на основе инструкции, но и наблюдений враче и пациентов, принимавших Канефрон.

Канефрон Н (Canephron) – препарат, выпускаемый немецкой  компанией «Бионорика АГ» (Bionorica), являющейся одним из лидеров рынка фитопрепаратов Германии и основанной в 1933 г. в Нюрнберге.

Канефрон Н отличается от других лекарственных средств группы фитопрепаратов своей высокой эффективностью, фармакологическими свойствами  и профилем безопасности, тем самым снискав известность среди многих специалистов. Препарат применяют для профилактики и лечения инфекций, возникающих в мочевыделительных путях. В состав канефрона Н входят экстракты из трав:

- листьев розмарина (Lamiacea, Folia Rosmarini);

- корня любистка (Apiaceae, Radix Levistici)

- травы золототысячника (Gentianaceae, Herba Centaurii).

Сочетание стандартизированных экстрактов этих трав в канефроне Н способно оказывать многостороннее комплексное воздействие на мочевыделительные пути и почки.

Канефрон Н обладает противовоспалительным, мочегонным, противомикробным и спазмолитическим (снятие спазма мочевыводящей системы) действием. Препарат стабилизирует азотовыделительную функцию почек.

Механизм воздействия канефрона Н основывается на его компонентах:

- комбинированное воздействие на систему обратного всасывания и фильтрации первичной мочи ингредиентами, входящими в состав препарата,  приводит к снижению выделения количества белков с мочой. Вместе с тем, рост и образование новых камней в мочевых путях предупреждаются повышением кислотности мочи;

- розмариновая кислота, входящая в состав канефрона Н,  оказывает угнетающее воздействие на  высвобождение веществ, вызывающих воспалительные реакции (снимает воспаление и отеки тканей органов выделительной системы);

- растительные терапевтические средства, входящие в состав препарата, состоят из веществ, усиливающими антибиотический эффект других препаратов и обладающих собственными способностями к антибактериальному воздействию.

Канефрон Н выпускается в форме таблеток-драже (др., 60)  и  пероральных капель (100 мл).

Канефрон Н – показания:

-профилактика возникновения мочевых конкрементов, также после их удаления;

- неинфекционные хронические заболевания почек (интерстициальный нефрит, гломерулонефрит);

- базисное и основное лечение, либо комплексная терапия при хронических и острых  инфекциях почек (пиелонефрит) и мочевого пузыря (цистит).

Канефрон Н – способы применения:

- для взрослых – две драже или 50 кап. три раза в сутки. Детям 5-12 лет – по 25 кап. или по одной драже три раза в сутки. Детям 1-5 лет – 15 кап. три  раза в сутки; грудного возраста – 10 кап. три раза в сутки. Прием канефрона Н продолжается в течение 4-6 недель после ослабления острых симптомов. Драже следует проглатывать, запивая небольшим количеством воды, не разжевывая.

Канефрон Н – противопоказания:

повышенная индивидуальная чувствительность  к компонентам, входящим в состав препарата. При заболеваниях почек  канефрон Н в форме капель используется только по назначению врача.

В период грудного вскармливания и беременности прием канефрона Н возможен исключительно после консультации с врачом.

Данных о случаях передозировки канефроном Н нет. Препарат не оказывает влияния на способности к концентрации внимания, в частности, при управлении транспортным средством.

Эффективность и безопасность канефрона Н, как растительного лекарственного препарата, была подтверждена путем клинических исследований при участии пациентов с хроническими или острыми заболеваниями мочевыводящих путей и почек, в частности, на фоне заболевания сахарным диабетом.

Целесообразно и возможно применять препарат в комбинации с антибиотиками. Вследствие взаимодействия канефрона Н с другими препаратами, применяемыми при лечении заболеваний мочевыводящих путей и почек, негативные эффекты не известны.

Канефрон – цена.

Цены на Канефрон варьируются в пределах от 50 до 100 грн зависимо от нюансов внутреннего характера аптек, от того, обращаетесь вы в аптеку-одиночку, или хотите купить это лекарство в аптеке крупной сети. Также цена зависит от дозировки и формы выпуска.
Купить Канефрон можно во многих аптеках. О наличии препарата можно узнать из аптечных справочных. Некоторые аптеки осуществляют доставку препаратов, и, таким образом, стоимость препарата увеличится. В любом случае, перед покупкой препарата Канефрон лучше обратиться к врачу за консультацией. У него можно уточнить, где лучше приобрести этот препарат. Повторимся, прежде чем задаться вопросом «сколько стоит Канефрон», и бежать в ближайшие аптеки, стоит обратиться к врачу. Он может посоветовать аналоги, менее вредные и, возможно, с более выгодной стоимостью.

Источник: http://medinfo.if.ua/

Отзывы о препарате Канефрон отсутствуют.
Возможность добавления отзывов временно недоступна.


Справочник лекарственных препаратов MedGid.org.ua предоставляет пользователям доступ к инструкциям, ценам и описаниям лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, медицинских приборов и других товаров. Фармакологический справочник включает информацию о составе и форме выпуска, фармакологическом действии, показаниях к применению, противопоказаниях, побочных действиях, взаимодействии лекарств, способе применения лекарственных препаратов, фармацевтических компаниях. Лекарственный справочник содержит цены на лекарства и товары фармацевтического рынка в Киеве и других городах Украины. Помните: инструкция не может служить рекомендацией к применению. Самолечение, независимо от инструкции, может навредить вашему здоровью. Перед употреблением лекарственных препаратов проконсультируйтесь с врачом.

 




Если у Вас проблемы со зрением, - посетите разделы:

Лечение катаракты в Киеве, Офтальмолог Киев, Лечение глаукомы в Киеве, Лечение косоглазия у детей.


Лечение глаукомы Киев