Ноофен :: инструкция, описание, показания к применению, противопоказания. Цена, отзывы. | Н
Задать вопрос врачу

Ноофен :: инструкция, описание, показания к применению, противопоказания. Цена, отзывы.


Внимание: Ноофен, как и другие фармацевтические препараты стоит принимать после рекомендации врача. Самолечение может навредить вашему здоровью.

Обратите внимание: информация, приведенная на этой странице об препарате
Ноофен имеет описательный характер, и сформирована не только на основе инструкции, но и наблюдений враче и пациентов, принимавших Ноофен.

Ноофен – современный медикаментозный препарат, который применяют для стимулирования памяти и обучаемости, повышения физической работоспособности, устранения психоэмоциональной напряженности, страха, тревожности, улучшения сна. Его доминирующим  является антиамнестическое и антигипоксическое  действие. Продукт не ухудшает скорость реакций психики, в отличие от транквилизаторов.

Ноофен особо важен пациентам с ЧМТ и патологиями желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, так как повышает  процесс перекисного окисления липидов и количество митохондрий.

Препарат выпускается  в таблетках  по 0,25 г, пачка содержит 20 таблеток. Хранится при комнатной температуре, в сухом месте. Ноофен состоит из активного вещества – фенибут и дополнительных веществ – картофельный крахмал, лактоза, стеарат Са.

Можно назначать медикамент  в комбинации с иными  лекарствами, так же и психотропными средствами. Если препарат назначен одновременно с нейролептиками, снотворными, транквилизаторами, то вероятен процесс взаимного усиления эффекта.

Способы применения и дозы препарата Ноофен.

Дозировка для взрослых три раза в день по 0,25 – 0,5 г. Если возникает необходимость, то возможно увеличить дозу до 2,5 г.

Ноофен детям назначают в следующем порядке: два раза в день - от 3 до 4 лет по 0,1 г; 2-3 раза в день от 5 до 6 лет по 0,1 г; 3-4 раза в день от 7 до 10 лет по 0,1 г; 2-3 раза в день от 11 до 14 лет по 0,2 г.

Для лечения алкоголизма препарат следует принимать в таком порядке: по 0,25  - 0,5 г 3 раза днем и на ночь 0,75 г. Так следует применять препарат всего несколько дней, а затем переходить на обычную дозировку для взрослых.

Ноофен применяют для профилактики морской болезни. Назначают препарат следующей дозировкой: по 0,25 – 0,5 г за один час до морского путешествия. Если уже начались симптомы морской болезни, такие как рвота и слюнотечение, то применение лекарства  будет уже малоэффективным.

Для того, что бы предупредить воздушную болезнь, ноофен принимают по 0,25 – 0,5 г за один час до полета.

Показания к применению препарата Ноофен:

Неврозы, астения, патологии вестибулярного аппарата, психопатия, ЧМТ, патологический климакс,  тревожно-невротические состояния, алкоголизм, нарушение памяти, тревожные синдромы, болезнь Меньера.

К противопоказаниям по применению препарата ноофен относится аллергическая реакция на действующие вещество препарата и его вспомогательные составляющие.

Побочными действиями продукта являются тошнота и сонливость, но это происходит не часто. В основном возникают при первых приемах, проходят самостоятельно.

Особо отметим применение препарата ноофен во время беременности. Беременность является противопоказанием назначения лекарства, так как недостаточно наличие убедительных показателей в сторону его безопасности.

Передозировка. Значительно завышенная суточная дозировка препарата ноофен (7-14 г длительный период) способна вызвать гепатотоксический эффект. К симптомам передозировки относятся: гипотензия, сонливость, тошнота. Обнаружив симптомы передозировки от препарата ноофен необходимо промыть желудок и назначить сорбенты.

Ноофен – цена.

Цены на Ноофен варьируются в пределах от 90 до 170 грн зависимо от нюансов внутреннего характера аптек, от того, обращаетесь вы в аптеку-одиночку, или хотите купить это лекарство в аптеке крупной сети. Также цена зависит от дозировки и формы выпуска.
Купить Ноофен можно во многих аптеках. О наличии препарата можно узнать из аптечных справочных. Некоторые аптеки осуществляют доставку препаратов, и, таким образом, стоимость препарата увеличится. В любом случае, перед покупкой препарата Ноофен лучше обратиться к врачу за консультацией. У него можно уточнить, где лучше приобрести этот препарат. Повторимся, прежде чем задаться вопросом «сколько стоит Ноофен», и бежать в ближайшие аптеки, стоит обратиться к врачу. Он может посоветовать аналоги, менее вредные и, возможно, с более выгодной стоимостью.

Источник: http://medinfo.if.ua/

Отзывы о препарате Ноофен отсутствуют.
Возможность добавления отзывов временно недоступна.


Справочник лекарственных препаратов MedGid.org.ua предоставляет пользователям доступ к инструкциям, ценам и описаниям лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, медицинских приборов и других товаров. Фармакологический справочник включает информацию о составе и форме выпуска, фармакологическом действии, показаниях к применению, противопоказаниях, побочных действиях, взаимодействии лекарств, способе применения лекарственных препаратов, фармацевтических компаниях. Лекарственный справочник содержит цены на лекарства и товары фармацевтического рынка в Киеве и других городах Украины. Помните: инструкция не может служить рекомендацией к применению. Самолечение, независимо от инструкции, может навредить вашему здоровью. Перед употреблением лекарственных препаратов проконсультируйтесь с врачом.

 




Если у Вас проблемы со зрением, - посетите разделы:

Лечение катаракты в Киеве, Офтальмолог Киев, Лечение глаукомы в Киеве, Лечение косоглазия у детей.


Лечение глаукомы Киев