Задать вопрос врачу

Йодомарин :: инструкция, описание, показания к применению, противопоказания. Цена, отзывы.

Внимание: Йодомарин, как и другие фармацевтические препараты стоит принимать после рекомендации врача. Самолечение может навредить вашему здоровью.

Обратите внимание: информация, приведенная на этой странице об препарате Йодомарин
имеет описательный характер, и сформирована не только на основе инструкции, но и наблюдений враче и пациентов, принимавших Йодомарин.

Йодомарин – препарат йода для профилактики и лечения болезней щитовидной железы. Йод — очень важный микроэлемент, необходимый здоровья и правильной работы человеческого организма. Он незаменим для обеспечения нормальной работы щитовидной железы. Йод, содержащийся в препарате Йодомарин, не синтезируется организмом, а поступает извне, поэтому крайне необходимо поддерживать оптимальный баланс йода в организме. Препарат Йодомарин обеспечивает поступление в организм человека оптимального количества йода, что предотвращает развитие всевозможных заболеваний щитовидной железы. Недостаток йода крайне негативно сказывается на умственной деятельности, иммунной системе, то есть увеличивается риск инфекционных заболеваний, проявляются проблемы со зрением, общая слабость организма. Заболеваниям, связанным с дефицитом йода в организме, в первую очередь поражают людей, ведущих малоподвижный образ жизни, неправильно или нерегулярно питающихся, часто подверженных стрессам и недостаткам отдыха. Препарат Йодомарин поддерживает оптимальный баланс йода в организме, восполняя недостаток этого микроэлемента, что особенно необходимо в зонах с плохой экологией.

Показания к применению Йодомарина.

Профилактика и лечение болезней щитовидной железы, которые обусловлены слишком малым поступлением йода в организм с продуктами питания; профилактика дефицита йода в организме препаратом Йодомарин людей из группы риска: женщины в период беременности и кормления грудью, дети и подростки.
Профилактика рецидивов зоба после оперативного вмешательства на щитовидной железе или по окончании курса медикаментозного лечения зоба;
Профилактика и лечение Йодомарином других заболеваний, обусловленных дефицитом йода в организме.

Йодомарин  - способы применения и дозы

Профилактика зоба: дети (возможно применение для детей грудного возраста и новорожденных) от 50 до 100 мкг за сутки; подростки и взрослые от 100 до 200 мкг в сутки; в периоды беременности и грудного вскармливания до 200 мкг в сутки.
Профилактика рецидива зоба: суточная доза Йодомарина от 100 до 200 мкг.

Прием препарата Йодомарин длительный (несколько лет). В случае серьезных проблем щитовидной железы профилактика дефицита йода может длиться на протяжении всей жизни пациента.

Лечение зоба: дети и подростки от 100 до 200 мкг в сутки; взрослые от 300 до 500 мкг в сутки.
Дети должны принимать Йодомарин на протяжении двух-четырех недель, подростким и взрослые от шести месяцев до года.
Препарат Йодомарин принимать после еды.

Побочные действия препарата Йодомарин

Эндокринная система:
гиперкератоз (чаще всего вследствие передозировки).
Аллергические реакции (йодизм). Симптомы: металлический привкус во рту, воспаление слизистой оболочки, отеки.

Противопоказания препарата Йодомарин

Индивидуальная непереносимость препаратов йода, аллергия на компоненты препарата, гипертиреоз, герпетиформный дерматит Дюринга, токсическая аденома щитовидной железы.

Перед использованием препарата Йодомарин проконсультируйтесь с врачом и внимательно прочитайте инструкцию.

Йодомарин – цена.

Цены на Йодомарин варьируются в пределах от 22 до 34 грн зависимо от нюансов внутреннего характера аптек, от того, обращаетесь вы в аптеку-одиночку, или хотите купить это лекарство в аптеке крупной сети. Также цена зависит от дозировки и формы выпуска.
Купить Йодомарин можно во многих аптеках. О наличии препарата можно узнать из аптечных справочных. Некоторые аптеки осуществляют доставку препаратов, и, таким образом, стоимость препарата увеличится. В любом случае, перед покупкой препарата Йодомарин лучше обратиться к врачу за консультацией. У него можно уточнить, где лучше приобрести этот препарат. Повторимся, прежде чем задаться вопросом «сколько стоит Йодомарин», и бежать в ближайшие аптеки, стоит обратиться к врачу. Он может посоветовать аналоги, менее вредные и, возможно, с более выгодной стоимостью.

Источник: http://medinfo.if.ua/

Отзывы о препарате Йодомарин отсутствуют.
Возможность добавления отзывов временно недоступна.


Справочник лекарственных препаратов MedGid.org.ua предоставляет пользователям доступ к инструкциям, ценам и описаниям лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, медицинских приборов и других товаров. Фармакологический справочник включает информацию о составе и форме выпуска, фармакологическом действии, показаниях к применению, противопоказаниях, побочных действиях, взаимодействии лекарств, способе применения лекарственных препаратов, фармацевтических компаниях. Лекарственный справочник содержит цены на лекарства и товары фармацевтического рынка в Киеве и других городах Украины. Помните: инструкция не может служить рекомендацией к применению. Самолечение, независимо от инструкции, может навредить вашему здоровью. Перед употреблением лекарственных препаратов проконсультируйтесь с врачом.

 




Если у Вас проблемы со зрением, - посетите разделы:

Лечение катаракты в Киеве, Офтальмолог Киев, Лечение глаукомы в Киеве, Лечение косоглазия у детей.


Лечение глаукомы Киев