Предуктал :: инструкция, показания к применению, противопоказания. Цена, отзывы. | П
Задать вопрос врачу

Предуктал :: инструкция, показания к применению, противопоказания. Цена, отзывы.

Внимание: Предуктал, как и другие фармацевтические препараты стоит принимать после рекомендации врача. Самолечение может навредить вашему здоровью.

Обратите внимание: информация, приведенная на этой странице об препарате Предуктал имеет описательный характер, и сформирована не только на основе инструкции, но и наблюдений враче и пациентов, принимавших Предуктал.

Предуктал MR (Preductal MR (лат.), Trimetazidine (международ.), C01EB15) – препарат, изготавливаемый французской компанией Лаборатории Сервье (Les Laboratories Servier). Предуктал MR является антиишемическим и антиангиниальным лечебным средством с модифицированным механизмом высвобождения активного вещества.

В состав предуктала входит триметазидина дигидрохлорид (35мг),  макрогол,  магния  стеарат, кальция дигидрат гидрофосфат,  повидон, гипромеллоза 4000, коллоидный безводный кремния диоксид,  титана диоксид, глицерол и оксид железа красный.

Триметазидин предуктала обеспечивает в условиях ишемии и гипоксии стабильное функционирование трансмембранного натрий-калиевого потока и ионных насосов при сохранении клеточного гомеостаза, благодаря поддержке энергетического метаболизма. Предуктал частично подавляет окисление жирных кислот, оптимизируя энергетический обмен в сердечной системе, за счет ингибирования длинноцепочной 3-КАТ (3-кетоацил СоА-тиолазы), таким образом обеспечивая защиту сердечной системы при ишемии, улучшая окисление глюкозы с сопряжением гликолиза. Благодаря тому, что энергетический обмен  переносится на окисление глюкозы с окисления жирных кислот, предуктал приобретает антиангинальные свойства.

Предуктал является первым представителем нового класса 3-КАТ ингибиторов для метаболической терапии, возникшим вследствие исследования метаболических изменений в сердечной системе, вызывающих повышение скорости окисления жирных кислот до утилизации углеводов снижение сердечной функции.

На сегодняшний день предуктал является наиболее широко применяемым и изученным препаратом среди современных цитопротекторов. Одним из требований, предъявляемых современным обществом к медицине, является  качество жизни. В ходе одного из последних российских исследований Parallel на фоне комплексной терапии (миокардиоцитопротектор Предуктал + β-блокатор) было показано радикальное улучшение качества жизни больных со  стенокардией.

Предуктал MR – показания к применению:

- в оториноларингологии, для лечения головокружения, шума в ушах и понижения слуха, обусловленных ишемическим происхождением;

- в кардиологии, при профилактике приступов стенокардии (в комбинации с другими препаратами или  как основной препарат), при продолжительном лечении стенокардии;

- в офтальмологии, при нарушениях ишемического генеза, имеющих хориоретинальный характер;

- в фармакокинектике, для обеспечения кардиопротекторного и антиишемического эффекта.

Предуктал MR – способы применения. Длительность курса лечения и схема терапии определяется врачом индивидуально. Предуктал назначают в течение продолжительного периода времени, по одной таблетке утром и вечером (два раза в сутки) либо по одной таблетке два-три раза в сутки. Препарат принимают во время приема пищи. При необходимости, схема лечения может быть пересмотрена через три месяца.

Предуктал MR – противопоказания:

- повышенная индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам препарата;

- период лактации.

Случаи передозировки предукталом малочисленны и, благодаря широкому терапевтическому диапазону воздействия препарата, маловероятны. В отдельных случаях, при приеме значительного количества предуктала, может возникнуть гиперемия кожи на лице и артериальная гипотензия, обусловленные понижением периферического сопротивления сосудов. В случае передозировки предуктала показано проведение симптоматического лечения.

Предуктал MR является единственным препаратом метаболитичесого действия, рекомендованным для клинического применения Европейским обществом кардиологов и Американской ассоциацией сердца.

Предуктал – цена.

Цены на Предуктал варьируются в пределах от 90 до 130 грн зависимо от нюансов внутреннего характера аптек, от того, обращаетесь вы в аптеку-одиночку, или хотите купить это лекарство в аптеке крупной сети. Также цена зависит от дозировки и формы выпуска.
Купить Предуктал можно во многих аптеках. О наличии препарата можно узнать из аптечных справочных. Некоторые аптеки осуществляют доставку препаратов, и, таким образом, стоимость препарата увеличится. В любом случае, перед покупкой препарата Предуктал лучше обратиться к врачу за консультацией. У него можно уточнить, где лучше приобрести этот препарат. Повторимся, прежде чем задаться вопросом «сколько стоит Предуктал», и бежать в ближайшие аптеки, стоит обратиться к врачу. Он может посоветовать аналоги, менее вредные и, возможно, с более выгодной стоимостью.

Источник: http://medinfo.if.ua/

Отзывы о препарате Предуктал отсутствуют.

Справочник лекарственных препаратов MedGid.org.ua предоставляет пользователям доступ к инструкциям, ценам и описаниям лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, медицинских приборов и других товаров. Фармакологический справочник включает информацию о составе и форме выпуска, фармакологическом действии, показаниях к применению, противопоказаниях, побочных действиях, взаимодействии лекарств, способе применения лекарственных препаратов, фармацевтических компаниях. Лекарственный справочник содержит цены на лекарства и товары фармацевтического рынка в Киеве и других городах Украины. Помните: инструкция не может служить рекомендацией к применению. Самолечение, независимо от инструкции, может навредить вашему здоровью. Перед употреблением лекарственных препаратов проконсультируйтесь с врачом.

 




Если у Вас проблемы со зрением, - посетите разделы:

Лечение катаракты в Киеве, Офтальмолог Киев, Лечение глаукомы в Киеве, Лечение косоглазия у детей.


Лечение глаукомы Киев