Мексидол :: инструкция, описание, показания к применению, противопоказания. Цена, отзывы. | М
Задать вопрос врачу

Мексидол :: инструкция, описание, показания к применению, противопоказания. Цена, отзывы.


Внимание: Мексидол, как и другие фармацевтические препараты стоит принимать после рекомендации врача. Самолечение может навредить вашему здоровью.

Обратите внимание: информация, приведенная на этой странице об препарате
Мексидол имеет описательный характер, и сформирована не только на основе инструкции, но и наблюдений враче и пациентов, принимавших Мексидол.

Мексидол (Этилметилгидроксипиридина сукцинат) – это лекарственное средство, ингибитор свободнорадикальных процессов. Это оригинальный инновационный препарат, который был создан на уровне мировых стандартов и был разработан гениальными отечественными учёными в таких ведущих научных учреждениях как ИБХФ им. Н. М. Эммануэля и НИИ фармакологии РАМН и ВНЦ БАВ. Мексидол был официально разрешен к применению 31 декабря 1996 года приказом №432 МинЗдрава РФ. Данное лекарственное средство является мощным антиоксидантом и антигипоксантом, который обладает уникальным мультифакторным действием.

Выпускается в форме таблеток, капсул и раствором для внутривенного и внутримышечного введения.

Мексидол – мембранопротектор, который обладает, помимо уже перечисленных, стресспротекторным, противоэпилептическим, анксиолитическим и ноотропным действием. Обладает широким спектром действия: повышает устойчивость организма к стрессу; повышает резистентность организма к воздействию различных негативных факторов, к кислотозависимым патологическим состояниям; обладает ноотропными свойствами; повышает концентрацию внимания; ослабляет токсические действия; улучшает мозговой метаболизм; стабилизирует мембраны форменных элементов крови.

Таблетки Мексидола применяются в таких случаях как невротические состояния (тревожность), состояние после интоксикации антипсихотическими средствами, последствие острого нарушения мозгового кровообращения, абстинентный синдром при алкоголизме (неврозоподобные нарушения), нейроциркуляторная дистония, астеническое состояние, легкие когнитивные расстройства различного генеза, нарушение памяти и интеллектуальная недостаточность (пожилой возраст), энцефалопатия, черепно-мозговые травмы. Дозы таблеток определяет врач, это зависит от чувствительности больного к препарату. Начинают лечение с 250-500 мг, максимальная доза в сутки – 800 мг. В зависимости от тяжести заболевания, зависит и время приема Мексидола, обычно терапия длится от 2-6 месяцев.

При таких заболеваниях и симптомах как острое нарушение мозгового кровообращения, острые гнойно-воспалительные процессы в брюшной полости (в составе комплексной терапии), дисциркуляторная энцефалопатия и нейроциркуляторная дистония, острая интоксикация антипсихотическими средствами, легкие когнитивные нарушения атеросклеротического генеза, купирование абстинентного синдрома, тревожные расстройства Мексидол применяется в растворе внутривенно или внутримышечно. Дозы растворов подбирают индивидуально. Лечение взрослых начинают с введения 50-100 мл препарата и повышают дозу Мексидола до получения ожидаемого эффекта. При любых заболеваниях максимальная доза вводимого препарата не должна превышать 800 мл в сутки.

Не следует принимать Мексидол людям, страдающим печеночной или почечной недостаточностью, детям, беременным женщинам, а также женщинам в период кормления грудью, пациентам, обладающим повышенной чувствительностью к компонентам препарата.

При приеме Мексидола редко проявляются побочные эффекты в виде тошноты, сухости во рту, бессонница или же сонливость, повышенная тревожность, эмоциональная лабильность, головная боль, дистальный гипергидроз, нарушение работы вестибулярного аппарата, повышение или снижение артериального давления.

Мексидол – цена.

Цены на Мексидол варьируются в пределах от 60 до 202 грн зависимо от нюансов внутреннего характера аптек, от того, обращаетесь вы в аптеку-одиночку, или хотите купить это лекарство в аптеке крупной сети. Также цена зависит от дозировки и формы выпуска.
Купить Мексидол можно во многих аптеках. О наличии препарата можно узнать из аптечных справочных. Некоторые аптеки осуществляют доставку препаратов, и, таким образом, стоимость препарата увеличится. В любом случае, перед покупкой препарата Мексидол лучше обратиться к врачу за консультацией. У него можно уточнить, где лучше приобрести этот препарат. Повторимся, прежде чем задаться вопросом «сколько стоит Мексидол», и бежать в ближайшие аптеки, стоит обратиться к врачу. Он может посоветовать аналоги, менее вредные и, возможно, с более выгодной стоимостью.

Источник: http://medinfo.if.ua/

Отзывы о препарате Мексидол отсутствуют.
Возможность добавления отзывов временно недоступна.


Справочник лекарственных препаратов MedGid.org.ua предоставляет пользователям доступ к инструкциям, ценам и описаниям лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, медицинских приборов и других товаров. Фармакологический справочник включает информацию о составе и форме выпуска, фармакологическом действии, показаниях к применению, противопоказаниях, побочных действиях, взаимодействии лекарств, способе применения лекарственных препаратов, фармацевтических компаниях. Лекарственный справочник содержит цены на лекарства и товары фармацевтического рынка в Киеве и других городах Украины. Помните: инструкция не может служить рекомендацией к применению. Самолечение, независимо от инструкции, может навредить вашему здоровью. Перед употреблением лекарственных препаратов проконсультируйтесь с врачом.

 




Если у Вас проблемы со зрением, - посетите разделы:

Лечение катаракты в Киеве, Офтальмолог Киев, Лечение глаукомы в Киеве, Лечение косоглазия у детей.


Лечение глаукомы Киев