Задать вопрос врачу

Медицинский туризм


г. Киев, Комфорт Таун, Регенераторная 4, дом 13, офис 1
г. Киев, м. Оболонь, Западынская 5, 3 этаж, кабинет 313
+38 (044) 233 50 40
+38(050) 311 39 05; +38(093) 306 02 89; +38(067) 500 37 51
www.knowhowmed.org

Медицинский центр «НоуХауМед» - это комплексная система, обеспечивающая лечение, диагностику и профилактику как физических, так и психических заболеваний. Клиенты могут решить любые вопросы, связанные со здоровьем, в пределах одной клиники.

Специалисты клиники применяют в своей работе только новейшие медицинские технологии, прошедшие многолетний опыт в Европейских странах. Кроме того, используются все мировые достижения в области медицины, доказавшие свою безопасность и эффективность. Медицинский центр «НоуХауМед» предлагает свои клиентам только лучшие и эффективные методы лечения и диагностики, а главное – все это по доступным ценам.

Режим работы: пн - пт  с 09.00 до 19.00     суб с 09.00 до 17.00

Подробнее
medgid

Всего лишь 15 лет назад жители СНГ не имели возможности проходить обследования и лечение на территории других стран. Сейчас же это напротив очень распространённое явление.

Медицинский туризм — это практика предоставления медицинских услуг вне пределов страны пациента. Главная особенность медицинского туризма, это возможность совмещения лечения за границей в лучших специализированных медицинских клиниках мира и обычного отдыха.

С появлением возможности для жителей СНГ получать медицинскую помощь за границей, значительно увеличивается спрос медицинский туризм. И, как известно, спрос рождает предложение.

Медицинский туризм и его проблема со стационарным лечением в развитых странах

Появление медицинского туризма в первую очередь обусловлено высокой стоимостью медицинского обслуживания в государствах, таких как США, Великобритания и Канада. Для этих стран, несмотря на высокий уровень развитости медицинской сферы, доступность очень низкая. Так, например, в США не могут себе позволить стационарно лечить хронические заболевания дыхательных путей и сердечнососудистой системы около 50 млн. человек. А в случае необходимости оперативного вмешательства не могут позволить порядка 120 млн. человек. Это стимулировало развитие качественных медицинских центров в таких странах как Сингапур, Таиланд, Индия и др. В Великобритании немного иная ситуация, для того чтобы попасть на приём к врачу при сердечных заболеваниях можно ожидать приёма около 6 месяцев, а если требуется оперативное хирургическое вмешательство, срок ожидания может доходить до 2 лет. Поэтому медицинский туризм в этих странах процветает. Ну и, конечно же, нужно учитывать стоимость лечения, которая в Таиланде или Индии порой достигает 10 части от стоимости аналогичного лечения в США.

В странах СНГ приобрел популярность медицинский туризм в Израиль и Германию. Конечно, у нас это обусловлено в большей степени высоким качеством обслуживания за границей. Но развитие этого вида туризма, в рамках конкурентоспособности, стимулирует появление качественных клиник с новейшим оборудованием и в странах СНГ, хотя иногда стоимость лечения все-таки может быть ниже за рубежом.

Медицинский туризм в странах востока.

Медицинский туризм, например, в Таиланде, Индии и других странах востока - это, несомненно, качество обслуживания медицинских центров, весь персонал очень вежливый и доброжелательный. Клиники оснащены современным оборудованием, которое позволяет делать хирургические операции безболезненными и с минимальным риском для жизни, и это делает медицинский туризм востока привлекательным.  Квалификация врачей на высоком уровне, так как практически все специалисты проходят обучение в США и других развитых, в вопросе медицины, странах. Ну и, конечно же, стоимость лечения значительно отличается от лечения в странах запада и западной Европы.

Минусы медицинского туризма

Но медицинский туризм в странах востока имеет и отрицательные аспекты. Например, для тяжелобольных людей выдержать перелёт практически через пол планеты может быть очень проблематичен. Так же существует низкая юридическая защищенность граждан, в случае если что-то может пойти не так в ходе лечения, и если это момент принципиален, то возможно стоит выбирать страны, в которых медицинских туризм будет более юридически защищен. Так как это другой вид климата большая вероятность заразиться такой болезнью как малярия, соответственно нужно дополнительно принимать меры для предотвращения этого. И возможно не самым важным, но не таким уж и приятным является тот факт, что после выхода со стерильной, красивой больницы, вы попадаете в незнакомую культуру и сталкиваетесь с часто шокирующими масштабами нищеты.

Возможно, именно поэтому жители СНГ чаще становятся клиентами в сфере медицинского туризма в таких странах как Германия, Израиль, Турция и др. Учитывая рост популярности своих клиник, они набирают русскоязычный персонал, что, несомненно, является весомым фактором для пациента при выборе медицинского центра.

Если ранее поиск медицинского центра за границей был в каком-то смысле проблемой, то на данный момент существует множество агентств, занимающихся медицинским туризмом, которые помогут подобрать вам место для лечения и отдыха максимально удовлетворяющее вашим требованиям.


 




Если у Вас проблемы со зрением, - посетите разделы:

Лечение катаракты в Киеве, Офтальмолог Киев, Лечение глаукомы в Киеве, Лечение косоглазия у детей.


Лечение глаукомы Киев