Актовегин | Мазь, гель, инъекции, таблетки | Инструкция, побочные эффекты, цена | А
Задать вопрос врачу

Актовегин | Мазь, гель, инъекции, таблетки | Инструкция, побочные эффекты, цена

Внимание: Актовегин, как и другие фармацевтические препараты стоит принимать после рекомендации врача. Самолечение может навредить вашему здоровью.

Обратите внимание: информация, приведенная на этой странице об препарате Актовегин имеет описательный характер, и сформирована не только на основе инструкции, но и наблюдений враче и пациентов, принимавших Актовегин.

Актовегин – это медицинский препарат, изготовленный из крови телят, то есть в его состав входят физиологические компоненты, которые присутствуют в организме человека. Именно поэтому данный препарат, практически не имеет противопоказаний. Актовегин следует принимать при нарушении обмена веществ в организме, а также для улучшения кровообращения. Помимо этого, данный препарат, улучшает трофику и стимулирует процесс регенерации.

Помимо вышеперечисленного, следует заметить, что Актовегин активирует клеточный метаболизм (он же обмен веществ) путем увеличения транспортировки и накопления кислорода и глюкозы, усиливая их внутриклеточную утилизацию. Благодаря этому ускоряется метаболизм аденозинтрифосфорной кислоты и повышению энергетических ресурсов клеток. При гипоксии, недостаточном снабжении ткани кислородом, недостатке субстрата и при заживляющих процессах, регенерации (при повышенном потреблении энергии) Актовегин стимулирует энергетические процессы функционального обмена веществ в организме человека и процесс усвоения веществ в организме.

Действующим средством Актовегина является депротеинизированный гемодиализиат. Он входит в фармакологическую группу биогенных стимуляторов и общетонизирующих препаратов. Выпускается в форме таблеток, драже, капсул, растворов для инфузий, растворов для инъекций, кремов, мазей и гелей. То есть его можно использовать внутренне и наружно.

Актовегин следует принимать при ишемическом инсульте, ангиопатии, нарушении мозгового кровообращения, черепно-мозговых травмах, язвах кожи, пролежнях, склерах, ожогах, кератитах, лучевых поражениях кожи, также назначают при внутриутробной гипоксии плода.

Актовегин – цена

Цены на Актовегин варьируются в пределах от 18 до 370 грн зависимо от нюансов внутреннего характера аптек, от того, обращаетесь вы в аптеку-одиночку, или хотите купить это лекарство в аптеке крупной сети. Также цена зависит от дозировки и формы выпуска.
Цены на Актовегин раствор для инъекций варьируются от 130 до 370 грн.
Цены на Актовегин мазь варьируются от 18 до 77 грн.
Цены на Актовегин таблетки варьируются от 270 до 370 грн.
Купить Актовегин можно во многих аптеках. О наличии препарата можно узнать из аптечных справочных. Некоторые аптеки осуществляют доставку препаратов, и, таким образом, стоимость препарата увеличится. В любом случае, перед покупкой препарата Актовегин лучше обратиться к врачу за консультацией. У него можно уточнить, где лучше приобрести этот препарат. Повторимся, прежде чем задаться вопросом «сколько стоит Актовегин», и бежать в ближайшие аптеки, стоит обратиться к врачу. Он может посоветовать аналоги, менее вредные и, возможно, с более выгодной стоимостью.

Актовегин - противопоказания.

Не рекомендуется принимать при гиперчувствительности к компоненту Актовегина. Осторожность приема препарата следует соблюдать при отеках легких, анурии, сахарном диабете, беременности (и периоде лактации), хронической сердечной недостаточности II-III степени, олигурии, гипергидрации.

Актовегин - побочные эффекты.

Из побочных эффектов могут наблюдаться: аллергические реакции, ощущение жара, приливы крови к коже лица, слезотечение, зуд, боль, конъюнктивиты и т.д.

От вида и тяжести заболевания зависят дозы и способ применения.

Внутрь принимают 1-2 драже три раза в день перед едой, его не следует разжевывать, а запивают водой. Начальная доза Актовегина внутривенно или внутриартериально составляет 10-20 мл, после этого вводят по 5 мл внутривенно или же внутримышечно.

Если ставят капельницу, то берут 250 мл раствора для инфузий и ставят один раз в сутки со скоростью 2-3 мл в минуту, процедуру проводят ежедневно или же несколько раз в неделю (курс составляет 10-20 вливаний).

При внутривенном введении Актовегина, следует для начало провести пробу на аллергические реакции, а только потом приступать к процедурам.  Доза не должна превышать 5 мл. При таком виде использования препарата следует следить за водно-электролитным обменом.

Гель и мазь используют как заживляющее средство при ранах, ожогах и язвах.

Рекомендуем обязательно проконсультироваться с вашим лечащим врачом перед началом приема препарата Актовегин.

Источник: http://medinfo.if.ua/

Отзывы о препарате Актовегин отсутствуют.

Справочник лекарственных препаратов MedGid.org.ua предоставляет пользователям доступ к инструкциям, ценам и описаниям лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, медицинских приборов и других товаров. Фармакологический справочник включает информацию о составе и форме выпуска, фармакологическом действии, показаниях к применению, противопоказаниях, побочных действиях, взаимодействии лекарств, способе применения лекарственных препаратов, фармацевтических компаниях. Лекарственный справочник содержит цены на лекарства и товары фармацевтического рынка в Киеве и других городах Украины. Помните: инструкция не может служить рекомендацией к применению. Самолечение, независимо от инструкции, может навредить вашему здоровью. Перед употреблением лекарственных препаратов проконсультируйтесь с врачом.

 




Если у Вас проблемы со зрением, - посетите разделы:

Лечение катаракты в Киеве, Офтальмолог Киев, Лечение глаукомы в Киеве, Лечение косоглазия у детей.


Лечение глаукомы Киев