Задать вопрос врачу

Амоксиклав :: инструкция, описание, показания к применению, противопоказания. Цена, отзывы.

Внимание: Амоксиклав, как и другие фармацевтические препараты стоит принимать после рекомендации врача. Самолечение может навредить вашему здоровью.

Обратите внимание: информация, приведенная на этой странице об препарате Амоксиклав имеет описательный характер, и сформирована не только на основе инструкции, но и наблюдений враче и пациентов, принимавших Амоксиклав.

Амоксиклав является комбинированным антибактериальным препаратом широкого спектра действия в состав, которого входят такие компоненты как амоксициллин (антибиотик входящий в группу пинициллина) и клавулановая кислота. Они создают стабильние комплексные неактивные соединения, и не дает амоксициллину разрушатся.

Амоксиклав активно работает против бактерий, которые чувствительны к компонентам данного препарата, таких как: грампозитивные аэробы, грамнегативные аэробы, анаэробы.

Так как фармакокинетические параметры амоксициллина и клавулановой кислоты похожи, в комбинации они не влияют друг на друга. Оба компонента хорошо всасываются после приема во внутрь. Необходимое количество в циркуляции крови ожидается через час после приема. Амоксиклав характеризуется хорошим обьемом распределения по всему организму человека. Амоксициллин выводится с мочой, в основном, в неизмененном виде, а клавулановая кислота поддается метаболическим превращениям в печенке и выводится с мочой почками, а также частично кишечником, с фекалиями и легкими с выдыхающим воздухом.

Данный препарат рекомендуется употреблять при инфекционно-воспалительных заболевания вызванных чувствительными к препарату бактериями и вирусами. Амоксиклав необходимо принимать при: инфекциях ЛОР-органов и верхних отделов дыхательных путей (в т.ч. синуситы, отиты, заглоточный абсцесс, фарингит, тонзиллит); инфекции нижних отделов дыхательных путей (бронхиты, пневмония); одонтогенные инфекции; инфекции мочевыводящих путей; инфекции желчных путей; гинекологические инфекции; инфекции костных и соединительных тканей; инфекции кожи и мягких тканей; профилактика операционных инфекций.

Амоксиклав выпускается в форме таблеток (375мг, 625мг, 1000мг), которые либо растворяются в воде, либо разжевываются и запиваются водой. Доза 375мг назначается детям с массой тела не меньше 40 кг и взрослым. Суточная средняя дозировка составляет 375мг каждые 8 часов. В зависимости от тяжести инфекционного процесса, доза может быть увеличена до 625мг. Таблетки Амоксиклав 2х (1000мг) назначаются только для тяжелобольных взрослых с выраженными респираторными заболеваниями или тяжелыми инфекциями. Максимальная суточная доза препарата для взрослого человека 6000мг амоксициллина и 600мг клавулановой кислоты (в форме калиевой соли).

Амоксиклав – цена.

Цены на Пимафуцин варьируются в пределах от 20 до 60 грн зависимо от нюансов внутреннего характера аптек, от того, обращаетесь вы в аптеку-одиночку, или хотите купить это лекарство в аптеке крупной сети. Также цена зависит от дозировки и формы выпуска.
Купить Амоксиклав можно во многих аптеках. О наличии препарата можно узнать из аптечных справочных. Некоторые аптеки осуществляют доставку препаратов, и, таким образом, стоимость препарата увеличится. В любом случае, перед покупкой препарата Амоксиклав лучше обратиться к врачу за консультацией. У него можно уточнить, где лучше приобрести этот препарат. Повторимся, прежде чем задаться вопросом «сколько стоит Амоксиклав», и бежать в ближайшие аптеки, стоит обратиться к врачу. Он может посоветовать аналоги, менее вредные и, возможно, с более выгодной стоимостью.

Амоксиклав - побочные эффекты.

При приеме Амоксиклава возможны побочные эффекты со стороны пищеварительной системы, транзиторное повышение активности почечных ферментов, нарушение функций печени, аллергические реакции.

Амоксиклав – противопоказания.

Противопоказано принимать данный препарат, если есть указания в анамнезе на холестатическую желтуху, нарушения функций печени, вызванные приемом каких либо компонентов Амоксиклава. Так же при повышенной чувствительности к антибиотикам группы пенициллинов, амоксициллину или клавулановой кислоте. Надо быть внимательным при приеме препарата людьми с печеночной недостаточностью и тяжелыми нарушениями функции почек (особый режим приема и дозировки препарата).

Так как при приеме Амоксиклава пациентами с инфекционным мононуклезом и лимфолейкозом наблюдалось появление эритематозной сыпи, применение антибиотиков в данном случае не рекомендуется.

Источник: http://medinfo.if.ua/

Отзывы о препарате Амоксиклав отсутствуют.

Справочник лекарственных препаратов MedGid.org.ua предоставляет пользователям доступ к инструкциям, ценам и описаниям лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, медицинских приборов и других товаров. Фармакологический справочник включает информацию о составе и форме выпуска, фармакологическом действии, показаниях к применению, противопоказаниях, побочных действиях, взаимодействии лекарств, способе применения лекарственных препаратов, фармацевтических компаниях. Лекарственный справочник содержит цены на лекарства и товары фармацевтического рынка в Киеве и других городах Украины. Помните: инструкция не может служить рекомендацией к применению. Самолечение, независимо от инструкции, может навредить вашему здоровью. Перед употреблением лекарственных препаратов проконсультируйтесь с врачом.

 




Если у Вас проблемы со зрением, - посетите разделы:

Лечение катаракты в Киеве, Офтальмолог Киев, Лечение глаукомы в Киеве, Лечение косоглазия у детей.


Лечение глаукомы Киев