Ранитидин :: инструкция, описание, показания к применению, противопоказания. Цена, отзывы. | Р
Задать вопрос врачу

Ранитидин :: инструкция, описание, показания к применению, противопоказания. Цена, отзывы.

Внимание: Ранитидин, как и другие фармацевтические препараты стоит принимать после рекомендации врача. Самолечение может навредить вашему здоровью.

Обратите внимание: информация, приведенная на этой странице об препарате
Ранитидин имеет описательный характер, и сформирована не только на основе инструкции, но и наблюдений враче и пациентов, принимавших Ранитидин.

Ранитидин (ринит, Ranitidine, Ranitidinum (лат), A02BA02) – противоязвенный препарат, выпускаемый индийской компанией Kusum Healthcare. Ранитидин является антагонистом Н2-гистаминовых рецепторов второго поколения, высокоэффективен при лечении пациентов с язвенными заболеваниями, в частности, при локализации язвенных дефектов в желудке и двенадцатиперстной кишке, предотвращает рецидивы заболевания и увеличивает период ремиссии. Ранитидин не обладает гепатотоксическими и антиандрогенными свойствами, как его предшественники, не взаимодействует в печени с системой цитохрома Р 450, не увеличивает  в плазме крови уровень креатина.

В ходе изучения эффективности ранитидина при лечении язвенных заболеваний как отечественными гастроэнтерологами, так и зарубежными, были получены крайне положительные результаты. Также  высокую эффективность показал ранитидин и как средство профилактики язвенных заболеваний. Прием ранитидина рекомендован в период рубцевания язвенных дефектов.

Ранитидин – способы применения:

- при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, при профилактике рецидивирующих кровотечений  ранитидин применяют в качестве профилактической терапии утром и вечером по 150мг два раза в сутки, либо 300 мг на ночь. В случае необходимости возможен прием ранитидина по 300 мг два раза в сутки. Курс терапии составляет от 4 до 8 недель. При профилактике обострений назначают на ночь по 150 мг, курящим пациентам назначают на ночь по 300 мг;

- при язвах, обусловленных применением НПВС, ранитидин принимают по 150мг два раза в сутки или на ночь 300 мг, на протяжении 8-12 недель. При приеме  НПВС для профилактики образования язв  ранитидин принимают по 150мг два раза в сутки;

- при «стрессовых» и послеоперационных язвах ранитидин назначают по 150 мг два раза в сутки от 4 до 8 недель;

- при эрозивном рефлюкс-эзофагите ранитидин принимают по 150мг два раза в сутки или на ночь по 300 мг. В случае необходимости возможно увеличение дозировки до 150 мг четыре раза в сутки. Курс терапии составляет от 8 до 12 недель. При длительной профилактике лечения – 150мг два раза в сутки;

- при синдроме Золлингера-Эллисона препарат принимают по 150мг три раза в сутки, в случае необходимости – дозировка может быть увеличена;

- для профилактики при развитии синдрома Мендельсона ранитидин применяют разово за два часа до общей анестезии и 150 мг вечером накануне.

В случае сопутствующих нарушений функций печени возможно снижение дозировки. Для пациентов с почечной недостаточностью (при Cl креатинина менее 50 мл/мин) – рекомендуемая доза ранитидина составляет 150мг в сутки. Препарат принимают внутрь, не разжевывая, независимо от времени приема пищи, запивая небольшим количеством  воды.

Ранитидин – показания к применению.

Неязвенная дисперсия, пептическая язва двенадцатиперстной кишки и желудка в случае невозможности эрадикации H. pylori или отсутствия H. pylori в роли профилактического лечения; в качестве профилактической терапии, при гастро-эзофагиальной рефлюксной болезни (ГЭРБ); при хронических гастритах в стадии обострения с завышенной кислотообразующей функцией желудка.

Ранитидин – противопоказания:

- при злокачественных заболеваниях желудка

- повышенная индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам препарата;

- при циррозе печени, с портосистемной энцефалопатией в анамнезе, тяжелых заболеваниях печени и почек;

- ранитидин противопоказан детям в возрасте до 14 лет;

-  женщинам в период лактации и при беременности.

С момента появления в 1995 году ранитидина в розничной продаже препарат является одним из наиболее популярных и востребованных как среди пациентов, так и среди медицинских специалистов благодаря эффективности ранитидина, его удобству и фармако-технологическим показателям.

Ранитидин – цена.

Цены на Ранитидин варьируются в пределах от 21 до 14 грн зависимо от нюансов внутреннего характера аптек, от того, обращаетесь вы в аптеку-одиночку, или хотите купить это лекарство в аптеке крупной сети. Также цена зависит от дозировки и формы выпуска.
Купить Ранитидин можно во многих аптеках. О наличии препарата можно узнать из аптечных справочных. Некоторые аптеки осуществляют доставку препаратов, и, таким образом, стоимость препарата увеличится. В любом случае, перед покупкой препарата Ранитидин лучше обратиться к врачу за консультацией. У него можно уточнить, где лучше приобрести этот препарат. Повторимся, прежде чем задаться вопросом «сколько стоит Ранитидин», и бежать в ближайшие аптеки, стоит обратиться к врачу. Он может посоветовать аналоги, менее вредные и, возможно, с более выгодной стоимостью.

Источник: http://medinfo.if.ua/

Отзывы о препарате Ранитидин отсутствуют.
Возможность добавления отзывов временно недоступна.


Справочник лекарственных препаратов MedGid.org.ua предоставляет пользователям доступ к инструкциям, ценам и описаниям лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, медицинских приборов и других товаров. Фармакологический справочник включает информацию о составе и форме выпуска, фармакологическом действии, показаниях к применению, противопоказаниях, побочных действиях, взаимодействии лекарств, способе применения лекарственных препаратов, фармацевтических компаниях. Лекарственный справочник содержит цены на лекарства и товары фармацевтического рынка в Киеве и других городах Украины. Помните: инструкция не может служить рекомендацией к применению. Самолечение, независимо от инструкции, может навредить вашему здоровью. Перед употреблением лекарственных препаратов проконсультируйтесь с врачом.

 




Если у Вас проблемы со зрением, - посетите разделы:

Лечение катаракты в Киеве, Офтальмолог Киев, Лечение глаукомы в Киеве, Лечение косоглазия у детей.


Лечение глаукомы Киев