Мастодинон :: инструкция, описание, показания к применению, противопоказания. Цена, отзывы. | М
Задать вопрос врачу

Мастодинон :: инструкция, описание, показания к применению, противопоказания. Цена, отзывы.


Внимание: Мастодинон, как и другие фармацевтические препараты стоит принимать после рекомендации врача. Самолечение может навредить вашему здоровью.

Обратите внимание: информация, приведенная на этой странице об препарате
Мастодинон имеет описательный характер, и сформирована не только на основе инструкции, но и наблюдений враче и пациентов, принимавших Мастодинон.

Мастодинон – это комбинированный гомеопатический негормональный препарат растительного происхождения. Благодаря составу препарата, в организме женщины, которая его принимает, снижается выработка пролактина (гормон), этот гормон обычно вырабатывается во время беременности. При гиперпролактинемии (высокий уровень пролактина) нарушается работа гипофиза, из-за этого нарушается функция яичников. Так же высокий уровень пролактина, может быть одной из причин бесплодия. Под воздействием активных веществ Мастодинона нормализуется баланс половых гормонов.

Активными веществами Мастодинона являются растительные экстракты прутняка, стеблелиста, альпийской фиалки, грудошника, касатика, тигровой лилии.

Обычно его применяют при предменструальном синдроме, который сопровождается такими симптомами как головная боль, психическая лабильность, запор, отеки, мастодиния, при нарушении менструального цикла, фиброзно-кистозная мастопатия, при бесплодии вследствие недостаточности желтого тела.

Выпускается Мастодинон в форме капель (30, 50, 100 мл во флаконе) и таблеток (60, 120 штук в упаковке). Употребляется по 30 капель Мастодинона, разведенного в воде, или же по 1 таблетки 2 раза в сутки. Принимать его следует длительное время, не меньше трех месяцев. Если после применения препарата жалобы возобновятся, следует продолжить лечение данным препаратом. Так как переносимость Мастодинона хорошая, он подходит для длительной терапии.

Помимо аллергических реакций, который может вызвать прием Мастодинона, среди побочных эффектов также наблюдаются боли в желудке, тошнота, увеличение веса, головне боли, угри и зудящие экзантемы. Если во время применения препарата помимо перечисленных симптомов возникает психомоторное возбуждение, галлюцинации, спутанность сознания необходимо обратится к врачу и прекратить прием Мастодинона. При передозировке препарата в виде капель возможно отравление этанолом, а это представляет угрозу для жизни.

Препарат не не рекомендован при беременности и на протяжении периода лактации. Не рекомендуется применять Мастодинон детям до 12 лет.

В случае применения препарата вместе с антогонистами дофаминовых рецепторов эффективность обоих препаратов снижается.

Хранить Мастодинон необходимо в темном прохладном месте. Температура хранения не должна превышать 25 градусов. При хранении возможно выпадение осадка, если препарат в виде капель, но это не влияет на действие препарата.

Не рекомендуется назначать капли больным алкоголизмом, так как в их состав входит этанол. При назначении Мастодинона людям с заболеванием печени, эпилепсией, травмами головного мозга необходимо взвесить все за и против, и убедится, что польза превышает риск. Так как таблетки препарата содержат лактозу, необходимо удостоверится, что пациентка не страдает на её непереносимость. Так же не рекомендуется принимать Мастодинон людям при заболеваниях молочных желез. При применении гомеопатических препаратов следует помнить, что такие вредные привычки как употребление алкоголя и курение оказывают отрицательное воздействие на эффективность таких препаратов как Мастодинон.

Мастодинон – цена.

Цены на Мастодинон варьируются в пределах от 58 до 150 грн зависимо от нюансов внутреннего характера аптек, от того, обращаетесь вы в аптеку-одиночку, или хотите купить это лекарство в аптеке крупной сети. Также цена зависит от дозировки и формы выпуска.
Купить Мастодинон можно во многих аптеках. О наличии препарата можно узнать из аптечных справочных. Некоторые аптеки осуществляют доставку препаратов, и, таким образом, стоимость препарата увеличится. В любом случае, перед покупкой препарата Мастодинон лучше обратиться к врачу за консультацией. У него можно уточнить, где лучше приобрести этот препарат. Повторимся, прежде чем задаться вопросом «сколько стоит Мастодинон», и бежать в ближайшие аптеки, стоит обратиться к врачу. Он может посоветовать аналоги, менее вредные и, возможно, с более выгодной стоимостью.

Источник: http://medinfo.if.ua/

Отзывы о препарате Мастодинон отсутствуют.
Возможность добавления отзывов временно недоступна.


Справочник лекарственных препаратов MedGid.org.ua предоставляет пользователям доступ к инструкциям, ценам и описаниям лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, медицинских приборов и других товаров. Фармакологический справочник включает информацию о составе и форме выпуска, фармакологическом действии, показаниях к применению, противопоказаниях, побочных действиях, взаимодействии лекарств, способе применения лекарственных препаратов, фармацевтических компаниях. Лекарственный справочник содержит цены на лекарства и товары фармацевтического рынка в Киеве и других городах Украины. Помните: инструкция не может служить рекомендацией к применению. Самолечение, независимо от инструкции, может навредить вашему здоровью. Перед употреблением лекарственных препаратов проконсультируйтесь с врачом.

 




Если у Вас проблемы со зрением, - посетите разделы:

Лечение катаракты в Киеве, Офтальмолог Киев, Лечение глаукомы в Киеве, Лечение косоглазия у детей.


Лечение глаукомы Киев