Задать вопрос врачу

Гидроколонотерапия


г. Киев пр. Георгия Гонгадзе, корпус 18 Ж
(044)233-50-40; (044)581-61-50; (044)581-61-49; (044)599-15-03;
(050) 311-39-05; (063) 831-50-80; (067) 231-30-91; (095) 281-88-71;
www.knowhowmed.org

Медицинский центр «НоуХауМед» - это комплексная система, обеспечивающая лечение, диагностику и профилактику как физических, так и психических заболеваний. Клиенты могут решить любые вопросы, связанные со здоровьем, в пределах одной клиники.

Специалисты клиники применяют в своей работе только новейшие медицинские технологии, прошедшие многолетний опыт в Европейских странах. Кроме того, используются все мировые достижения в области медицины, доказавшие свою безопасность и эффективность. Медицинский центр «НоуХауМед» предлагает свои клиентам только лучшие и эффективные методы лечения и диагностики, а главное – все это по доступным ценам.

Режим работы: пн - пт  с 09.00 до 20.00     суб - вс с 09.00 до 17.00

Подробнее
medgid

Гидроколонотерапия – это метод орошения всех отделов толстого кишечника большими объемами жидкости (водой, структурированной лазером, при необходимости с добавлением медикаментов, сапрофитных микроорганизмов) с помощью специального аппарата.

Эффекты гидроколонотерапии:

1. Дезинтоксикационный

В процессе гидоколонотерапии вместе с большими объемами жидкости из просвета прямой и ободочной кишки выводится основная часть экзо- и эндогенных токсинов. Общеизвестно, что поверхность толстого кишечника составляет около 200м2. Это означает, что эффективная площадь обмена между внешней и внутренней средой также очень велика. Поскольку дезинтоксикация непосредственно зависит от площади биологической мембраны, через которую она проводится, то гидроколонотерапию, которая вовлекает все отделы толстого кишечника, можно считать одной из наиболее эффективных методик выведения как эндо-, так и экзогенных токсинов из организма человека.

В отделении проктологии КОКБ дезинтоксикационный эффект процедуры гидроколонотерапии усиливается добавлением сорбентов к орошаемой жидкости.

2. Коррекция запоров и нормализация пассажа содержимого толстого кишечника.

На сегодняшний день, запоры являются основной причиной обращения пациентов в кабинеты гидроколонотерапии. Высокая эффективность данного метода при запорах очевидна. Во-первых, во время процедуры выводятся уплотненные каловые массы, что само по себе улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Во-вторых, медленное наполнение и опорожнение толстой кишки, во время гидроколонотерапии, нормализует моторику толстого кишечника.

3. Иммунокоррекция.

В толстом кишечнике находится множество иммунокомпетентных структур, ответственных за защиту внутренней поверхности кишечника от проникновения пищевых антигенов, бактерий, вирусов. Среди них - лимфатические фолликулы, Перовы бляшка, М-клетки, мигрирующие лимфоциты. Неспецифическим же механизмом защиты клеток кишечного эпителия является наличие плотных замыкающих контактов. И именно эти структуры поражаются первыми при запорах. Нормализация пассажа толстокишечного содержимого способствует восстановлению механических соединений между клетками эпителия кишечника, а также нормализует роботу иммунокомпетентных структур кишечника.

4. Улучшение микроциркуляции в соседних органах

Использование пульсирующей струи теплой жидкости улучшает кровоснабжение прямой и ободочной кишок, а также в соседних органах (матке, простате). Известно, что нарушение микроциркуляции крови является одной из важнейших причин многих заболеваний, в том числе, атрофических и воспалительных заболеваний малого таза (хронический простатит, вагинит, аднексит). Гидроколонотерапия является эффективной составляющей в лечении пациентов с данной патологией.

Показания к гидроколонотерапии

  • Запоры

  • Диарея функционально генеза

  • Синдром раздраженного кишечника (СРК)

  • Интоксикации различной этиологии

  • Экспресс подготовка к диагностическим исследованиям и оперативным вмешательствам

  • Хронические заболевания кожи

  • Синдром хронической усталости

  • Дисбактериоз

  • Хронический колит

Противопоказания к гидроколонотерапии

  • Тяжелая кардиологическая патология

  • Желудочно-кишечное кровотечение

  • Перфорация толстой кишки

  • Острый геморрой

  • Цирроз печени

  • Почечная недостаточность

  • Спаечная болезнь

  • Миома матки

  • Мочекаменная болезнь

 




Если у Вас проблемы со зрением, - посетите разделы:

Лечение катаракты в Киеве, Офтальмолог Киев, Лечение глаукомы в Киеве, Лечение косоглазия у детей.


Лечение глаукомы Киев