Задать вопрос врачу

Аллергия и иммунология

Пульт от телевизора является самой грязной вещью в гостинице, он заражен миллионами бактерий и вирусов. К такому выводу пришли специалисты Хьюстонского Университета. Как оказалось, пульт опаснее выключателей ламп по количеству бактерий.

Подробнее

Лето – сезон свежих овощей, ягод и фруктов. Как при помощи продуктов с огорода насытить организм? Всемирная организация здравоохранения рекомендует съедать ежедневно полкилограмма овощей и фруктов, недостающее количество можно дополнить ягодами.

Подробнее

Ученые утверждают, что не стоит ограничивать детей в продуктах, которые считаются наиболее высокоаллергенными, таких, как арахис или цитрусовые. Доказано, что дети, не встречавшиеся с такими продуктами в детстве, в результате гораздо чаще становятся аллергиками, нежели те, которые в детстве данные продукты пробовали без ограничений. Аллергия формируется еще внутриутробно? НЕТ! 
Во время беременности женщинам также не советуют употреблять апельсины или орехи, объясняя это тем, что в будущем у ребенка будет аллергия на эти продукты. Однако сейчас исследователи говорят обратное. Так как же защитить детей от аллергии на различные продукты?

Подробнее

Самой распространенной и неприятной болезнью нашего столетия является аллергия. Именно эту болезнь ученые до сих пор не могут вылечить, однако противостоять ей все-таки можно. Аллергологи утверждают, что самое сильное проявление аллергии происходит в детском возрасте. Самое главное в этот момент не расстраиваться и продолжать бороться с недугом.

Подробнее

Специалистам медицинских центров давно известно, что сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания возникают из-за нарушений обменных процессов в организме человека.

Подробнее

Противозачаточные таблетки, в состав которых входит дроспиренон, обязательно должны на упаковке иметь надпись, предостерегающую о возможном загустении крови. Дроспиренон – это синтетическая версия женского гормона – прогестерона.

Подробнее
medgid

 




Если у Вас проблемы со зрением, - посетите разделы:

Лечение катаракты в Киеве, Офтальмолог Киев, Лечение глаукомы в Киеве, Лечение косоглазия у детей.


Лечение глаукомы Киев