Задать вопрос врачу

Трихолог


г.Киев ул. Белорусская, 11-Б
(044)483 -21 -78, (044)489 -45 -38
http://anacosmo.ua/

Клиника здоровья и красоты АНА-КОСМО – это образ жизни для красивых и успешных людей.

АНА-КОСМО – это лидер в сфере медицинских методов омоложения и оздоровления.

АНА-КОСМО - это 15 лет безупречной репутации. Здесь помогают достичь совершенства и правильно восстановить силы.

Чтобы сделать Вашу жизнь красивой и гармоничной, в клинике представлены абсолютно новые и прогрессивные методики и процедуры омоложения, которые не имеют аналогов в Украине и до этого были доступны только клиентам престижных европейских центров красоты и пластики.

Подробнее
medgid

Трихология – отдельная область медицины, наука о волосах и коже головы. Трихолог исследует строение, продолжительность и структуру фазы роста волос, разрабатывает методики профилактики и лечения заболеваний волос и кожи головы.

Трихолог в Украине

За рубежом трихолог, как автономная медицинская специальность, была сформирована в середине XX века и с тех пор активно развивается. Сейчас в Европе действует множество специализированных центров, клиник и институтов трихологии.

В Украине трихология начала развиваться лишь в начале 90-х годов, первые профессионалы трихологи появились совсем недавно.

В нашей стране (в основном в Киеве) трихология развивается пока лишь как подраздел дерматокосметологии и специальность «трихолог» в классификаторе профессий Минздрава на сегодня отсутствует. Эта специализация является узкопрофильной и порой бывает непросто найти действительно хорошего специалиста в данной области.

Особенности работы трихолога

Трихолог разрабатывает и совершенствует методики диагностики и лечения заболеваний волос и кожи головы, назначает определенный вид лечения, трихотерапевт выполняет практические действия, хотя у нас обычно эти две врачебные профессии объединены в одну.

Трихолог – это узконаправленный врач-специалист, сфера действия которого - волосы и кожа головы (аспекты роста, развития, волос, последствия воздействия на них окружающих факторов, методы, способы профилактики, диагностики и лечения заболеваний). Из-за того, что проблемы волос и кожи головы зачастую являются следствием стрессов, трихолог должен проявлять индивидуальный подход к каждому пациенту. Причиной проблем с волосами может быть множество факторов по всему организму, поэтому работа трихолога включает в себя комплексную и полноценную диагностику всего организма. Возможно, что для полного решения проблемы придется обратиться к врачам-специалистам других профилей.

Когда трихолог сможет помочь?

Плохое состояние волос и/или кожи головы, неприятные ощущения, зуд, перхоть, которая не проходит длительное время после применения специальных шампуней или регулярно появляется вновь; по рекомендации парикмахера; в случае отсутствия положительных эффектов и улучшений после самостоятельного лечения. При посещении трихолога подробно опишите ему свои жалобы, симптомы, методы самостоятельного лечения, будьте готовы к комплексным обследованиям волос и кожи головы, а также всего организма (анализы крови, мочи, обследование у других специалистов). Только в случае точных понимания вашей проблемы и полного системного исследования волос и кожи головы трихолог сможет назначить пациенту правильный индивидуальный курс лечения. Для положительного эффекта необходимо будет тщательно выполнять все рекомендации трихолога. Лечение, которое назначает пациенту трихолог, может отличаться в разных клиниках, зависеть от  методов и средств лечения (различные препараты, лекарства).

Если вы наблюдаете ухудшение состояния или проблемы волос и кожи головы, вам настоятельно рекомендуется посетить трихолога. Не стоит откладывать визит к трихологу, так как заболевание может развиться в неизлечимую стадию и привести к осложнениям.

 




Если у Вас проблемы со зрением, - посетите разделы:

Лечение катаракты в Киеве, Офтальмолог Киев, Лечение глаукомы в Киеве, Лечение косоглазия у детей.


Лечение глаукомы Киев