Массажист Киев: массаж в клиниках Киева
Задать вопрос врачу

Массажист

«НоуХауМед»
Медицинский центр
г. Киев пр. Георгия Гонгадзе, корпус 18 Ж
(044)233-50-40; (044)581-61-50; (044)581-61-49; (044)599-15-03; (050) 311-39-05; (063) 831-50-80; (067) 231-30-91; (095) 281-88-71;


г. Киев Днепровская наб., 26 и

+38 (044) 223-34-77, +38 (044) 361-35-77

+38 (067) 371-35-77; +38 (050) 435-35-77
http://dopomoga-plus.com/

«ДОПОМОГА ПЛЮС» -это многопрофильный медицинский центр с широким спектром клинико–диагностических услуг.

Медицинский центр оснащен всем необходимым оборудованием для современной диагностики и лечения в области:

гинекологии, урологии, андрологии, эндокринологии, проктологии, хирургии, семейной медицины, ультра-звуковых исследований и лабораторной диагностики.

Режим работы:  с понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00 и в субботу с 9:00 до 14:00



Подробнее


Улица (вулиця) Жилянська, 74, Київ, Украина, клиника Життя
+38 (044) 233 50 40
+38(050)311  39 05; +38(063)831-50-80; +38(067)231-30-91; +38(095)281-88-71
www.knowhowmed.org

Медицинский центр «НоуХауМед» - это комплексная система, обеспечивающая лечение, диагностику и профилактику как физических, так и психических заболеваний. Клиенты могут решить любые вопросы, связанные со здоровьем, в пределах одной клиники.

Специалисты клиники применяют в своей работе только новейшие медицинские технологии, прошедшие многолетний опыт в Европейских странах. Кроме того, используются все мировые достижения в области медицины, доказавшие свою безопасность и эффективность. Медицинский центр «НоуХауМед» предлагает свои клиентам только лучшие и эффективные методы лечения и диагностики, а главное – все это по доступным ценам.

Режим работы: пн - пт  с 09.00 до 19.00     суб с 09.00 до 17.00

Подробнее


(050)593-94-77
http://masseurkiev.com/
Предоставляю профессиональные услуги массажа, а также лечение и профилактику различных заболеваний с помощью Хиджамы. Оказываю услуги массажа как лечебные, так и профилактические. Имеются дипломы выданные Министерством Здравохранения Украины. Имею многолетний опыт. Все услуги предоставляются в городе Киеве у вас на дому. Под каждого человека могут составляться индивидуальные программы и курсы, часто в которых совмещаться различные техники массажа.
График работы с 8.00 до 21.00. Без выходных

Подробнее
medgid

Массажист – мануальный терапевт, практикующий методику массажа в оздоровительных целях. Массаж (от фр. masser — растирать) — совокупность приёмов воздействия на кожу и внутренние органы человека, путём растирания, вибрирования и нескольких других методов, осуществляемых руками или специальной аппаратурой через водную или воздушную среду для достижения определённого эффекта.

Часто, для усиления эффекта массажа, массажист применяет ароматические и эфирные масла. Это позволяет добиться необходимой релаксации мышц для достижения нужного воздействия на центральную нервную систему.

В зависимости от необходимого результата, массажист выбирает нужную технику массажа для достижения релаксации, что очень положительно влияет на работу внутренних органов, или для приведения организма в тонус.

История развития медицинской специальности «Массажист»

Применение массажа началось ещё первобытными людьми, когда после травм они инстинктивно натирали больные места, что способствовало быстрому выздоровлению.

Массажист, как специалист искусства массажа, использующий определённые методики, появился в Китае за три тысячи лет до нашей эры, в Индии за 700 лет, в Греции со времён Гиппократа. В то время массаж считался одним из главных средств от всех болезней. Так же найдены свидетельства, что за четыре тысячи лет до нашей эры персы, египтяне и ассирийцы использовали массаж как сопутствующее средство в лечении всех недугов. Во всех странах массажист был почитаемым человеком, в Индии и Китае массажистами были священнослужители. Но, тем не менее, даже учитывая то, что существовало множество теоретических материалов, к медицине массажисты не относились.

Это искусство, которым сейчас владеет любой профессиональный массажист в области медицины, многие культуры присваивают как своё изобретение, но на данный момент это не имеет принципиального значения, так как благодаря развитию массажа в разных культурах, существует множество оригинальных техник.

В Древней Руси славяне использовали, как и сейчас, паровые бани с веником, в данном случае веник является инструментом массажа. В Европе, до эпохи возрождения, техники, традиционные для массажистов и лечебной гимнастики, не использовались. В дальнейшем, когда учёные больше внимания стали уделять трудам о медицине и отходить от алхимии, анализировались письмена о методиках массажа различных народов, анатомии человека и влиянии этих процедур на организм человека, первые массажисты вошли во врачевание.

На сегодняшний день существует множество курсов по обучению техникам массажа, которые может пройти любой желающий, но профессиональным массажистом, может называться только специалист, имеющий медицинское образование, соответственно знающий анатомию человека.

Сейчас массажист, как представитель медицинской специальности, присутствует во многих клиниках Киева и Украины. Массажист  широко использует свою практику в период лечения различных заболеваний и в реабилитационные периоды. Практически не имея противопоказаний, массаж используют и как средство предупреждения заболеваний.

Техники, которые применяет массажист.

  • классический массаж – это основная методика, из которой и происходят все остальные техники массажа. Используя эту методику, массажист практикует поглаживания, растирания, разминания, вибрационные и ударные воздействия.
  • сегментарно-рефлекторный массаж – это когда массажист воздействует на сегменты кожи, связанные со спинным мозгом и через него с внутренними органами.
  • Соединительнотканный – этот метод массажа разработан в 1929 году. Осуществляется методом воздействия массажистом на соединительные ткани в рефлекторных зонах. Основные показания – улучшение обмена веществ и кровообращения, устраняет напряжения в соединительных тканях и снижает воздействие на нервную систему.
  • Периостальный – это разновидность точечного воздействия массажистом непосредственно на костные поверхности, используемого массажистами для болеутоляющего действия и восстановления клеток, так же улучшает работу дыхательных путей, повышает экономичность сердечной деятельности.
  • Точечный – это методика, основанная на древних учениях, аналог иглоукалывания, но без повреждения кожи. Очень многофункциональный метод, владеет которым не каждый массажист, имеет возможность воздействовать практически на любые органы человека.
  • Точечно-канальный – методика, которую массажист применяет при необходимых случаях, например для массажа круглого пронатора – это двуглавая мышца, начинающаяся от плечевой и локтевой кости и снаружи прикрепляющуюся к лучевой кости.
  • Баночный – вид, сочетающий в себе воздействие эффекта банок и растирания, используется для раздражения кожных рецепторов вакуумом. Массажист может применять этот вид массажа при простудных заболеваниях, заболевании бронхов и остеохондрозе позвоночника.

Итак, можно сделать вывод, что обращаться к профессиональному массажисту можно и нужно, иногда даже без показания врача, так как массаж в профилактических целях, поможет вам поддерживать хорошую жизнедеятельность организма и повысит качество жизни.

 




Если у Вас проблемы со зрением, - посетите разделы:

Лечение катаракты в Киеве, Офтальмолог Киев, Лечение глаукомы в Киеве, Лечение косоглазия у детей.


Лечение глаукомы Киев