Задать вопрос врачу

Лор

г. Киев, ул. Вадима Гетьмана 1-В (2-й этаж жилого дома); ул. Вадима Гетьмана, 3 (1-й этаж, левое крыло)
(044) 503 66 30, (044) 359-03-77, (067) 401-42-87, (067) 506-01-81

www.icmed.com.ua

E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

skype: icmedicine

Институт Клинической медицины - медицинский центр с иностранными инвестициями создан с целью диагностики и лечения наиболее распространенных заболеваний мочеполовых органов у мужчин и женщин, молочной железы, кожных заболеваний, заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, органов дыхания.

Режим работы: Пн-Пт: с 8:00 до 20:00; Сб: с 09.00 до 14.00; Вс: выходной

Подробнее
medgid

Оториноларингология (часто используемое название отоларингология, дословно это имеет значение «наука уха, носа и горла») — ветвь медицины, которая занимается диагностированием и лечением болезней уха, горла и носа, а так же патологий головы и шеи. Врачи данной специальности называются оториноларингологами. Основное сокращение специализации - ЛОР (от слова «ларингооторинолог»).

Практика, которую применяет ЛОР

Специальность ЛОРа включает в себя знания хирурга и терапевта. Так же в обязанности входит проведение хирургических операций. Наиболее распространенные заболеваний полости носа, которые лечит ЛОР – это синусит, фронтит, вазомоторный и аллергический ринит, гайморит и др. К болезням глотки и гортани относятся – ангина, фарингит, острый и хронический ларингиты и др. Отоларинголог занимается излечением болезней уха и различных травматических повреждений. Все ЛОР органы, имеют связь между собой, как следствие, нередко заболевание носа может дать осложнение на ухо. Например, осложнение отитом может получить острый ринит. Отоларинголог оперирует все вышеперечисленные органы, в том числе и операции на гортани и глотке, а так же полости носа. ЛОР проводит операции уха, операции на среднем ухе улучшающие слух и прочее.

Диагностика и профилактика ЛОР-заболеваний

Важно понимать, что профилактика ЛОР-заболеваний имеет огромное значение для взаимодействия и правильного функционирования всех органов нашего организма. Сегодня всем должно быть известно, что ЛОР-заболевания могут давать осложнения на работу нервной и сердечнососудистой систем, и провоцировать заболевания легких и бронхов.

На данный момент диагностика ЛОР-заболеваний не обходится без эндоскопического обследования, так как обзор обычными зеркалами, часто является неприятным для пациента и велика вероятность определения неверного диагноза.

Для проведения операций в современных ЛОР клиниках, последнее время часто используют шейвер, для минимально травматического вмешательства.

Применение современных инструментов, более всего необходимы при лечении заболеваний у детей, так как наши «цветы жизни» очень не любят терпеть боль, и часто отказываются от походов к врачу вовсе. Но в наше время стоит особенно внимательно относиться к таким болезням детей, как ангина, боли в ушах и насморк,  потому, что «современные» болезни могут нанести, куда больший вред здоровью, чем те которыми болели мы с вами в детстве.

Востребованность практики специальности «ЛОР» в Киеве

Нынешняя экология, как в Киеве, так и других городах Украины, оставляет желать лучшего, поэтому загрязнённый воздух табачным дымом и выхлопными газами, некачественная вода и пища неумолимо ослабляет иммунитет, особенно детский. Они сейчас хуже переносят перегревание и переохлаждение организма и заболевают от любого сквозняка.

Зачастую в ослаблении иммунной системы ребёнка виновны сами родители, так как вовремя не приводят на ЛОР обследование. Развитие заболеваний уха, горла и носа намного сильнее влияют на ослабление сопротивляемости организма, чем экологические факторы.

Одна из ошибок родителей, которые лечат горло и насморк ребёнка без рекоммендаций врача, заключается в том, что не учитывается взаимосвязь ЛОР-органов.

И так, давайте подведём итоги.

Важность посещения ЛОР врача имеет огромное значение для жизнедеятельности человека. Потому как, игнорирование заболеваний и попытка вылечится амбулаторно, без предписаний врача может привести к пагубным последствиям и развитию заболеваний, которые со временем могут перерасти в хронические.

 




Если у Вас проблемы со зрением, - посетите разделы:

Лечение катаракты в Киеве, Офтальмолог Киев, Лечение глаукомы в Киеве, Лечение косоглазия у детей.


Лечение глаукомы Киев