Задать вопрос врачу

Гомеопат

medgid

Все началось с доктора Генемана, немецкого специалиста, в 1796 году опубликовавшего в одном из немецких журналов свою научную работу, создавшую новое веяние в медицине. В своем труде он предложил новое направление, назвав его словом «гомеопатия».  Как утверждал первый гомеопат Самюэль Ганеман,- подобное должно лечиться подобным. Этот тезис и был положен им в основу гомеопатии. Со временем ученик Ганемана, гомеопат Константин Геринг, доказал законы, основываясь на которые можно было определять уровни болезней в гомеопатии.

 Принципы и методики медицинской практики гомеопата

Но вернемся к современности. В наши дни гомеопат проводит лечение больных, применяя лекарственные вещества в мизерных дозировках, которые сильно разняться от фундаментальных принципов аллопатической медицины. При несоблюдении этих законов результативность лечения может быть значительно снижена. Пытаться самостоятельно применять гомеопатию на практике крайне не рекомендуется, ведь особенности использования тех или иных лекарственных веществ, знание законов гомеопатии известны только специалисту гомеопату. К тому же, во время лечения гомеопат использует различные комбинации методик лечения, варьируя их  в зависимости от этапов лечения и требований по использованию медикаментов, дозировок.

Гомеопат обязан брать во внимание все возможные сложности. Необходимо знать и использовать следующие составляющие успешного лечения:

  • ситуационное управление, предусматривающее повторные посещения;
  • лечение конституционных и острых состояний;
  • назначение препаратов, безопасных для больного.

Гомеопат рассматривает организм человека, взаимозависимую систему, но не по каждому органу отдельно. Таким образом, его воздействие нацелено на устранение не только самой болезни, но ее причину. Гомеопат старается применять для лечения только те препараты, которые не ослабляют и не понижают тонус организма, иммунитет, чтобы направить все силы организма пациента на борьбу с болезнью.

 Виды специализаций медицинской специальности «Гомеопат»

Методики лечения, применяемые гомеопатом, могут являться не только хорошей альтернативой, но и результативной панацеей в случаях, когда хирургическое вмешательство невозможно.

В наши дни различают четыре специализации гомеопатов:

  • классический гомеопат – гомеопат, направление деятельности направлено на лечение больного, а не болезни. Представители этой специализации отрицают производство гомеопатических препаратов в промышленных масштабах. Они аргументируют это индивидуальностью каждого заболевания. Хотя классическая гомеопатия и приемлет приготовление медикаментов в гомеопатических аптеках по соответствующим рецептам, все же классический гомеопат старается готовить препарат сам.
  • Гомеопатия сверхвысоких разведений. В основу этого направления положен принцип разведения гомеопатических препаратов при температуре от 300 градусов по Цельсию. Гомеопат сверхвысоких разведений руководствуется идеей, что при подобных высоких температурах разведений медикамент оказывает в разы большее воздействие, чем при традиционно используемых. Эта идея заключается в том, что воде свойственно запоминать и посредством особых полей транслировать биологическую информацию.
  • Фитогомеопатия – это, можно сказать, некая интерпретация фитотерапии. Гомеопат этой специализации комбинирует в изготовлении лекарственных средств высокие концепции разнообразных фитосоставляющих с разведениями гомеопатических средств.
  • Гомотоксикология, по сути своей, частично напоминает иммунизацию, так как препараты изготавливаются с использованием составляющих, полученных из инфицированных органов и т.д.

Важно заметить, ни один гомеопат не станет утверждать, что единой лишь гомеопатии достаточно, отказавшись от антибиотиков, противовоспалительных лекарств, различных традиционных методик лечения.

 




Если у Вас проблемы со зрением, - посетите разделы:

Лечение катаракты в Киеве, Офтальмолог Киев, Лечение глаукомы в Киеве, Лечение косоглазия у детей.


Лечение глаукомы Киев