Задать вопрос врачу

Гирудотерапевт


г.Киев ул. Белорусская, 11-Б
(044)483 -21 -78, (044)489 -45 -38
http://anacosmo.ua/

Клиника здоровья и красоты АНА-КОСМО – это образ жизни для красивых и успешных людей.

АНА-КОСМО – это лидер в сфере медицинских методов омоложения и оздоровления.

АНА-КОСМО - это 15 лет безупречной репутации. Здесь помогают достичь совершенства и правильно восстановить силы.

Чтобы сделать Вашу жизнь красивой и гармоничной, в клинике представлены абсолютно новые и прогрессивные методики и процедуры омоложения, которые не имеют аналогов в Украине и до этого были доступны только клиентам престижных европейских центров красоты и пластики.

Подробнее
medgid

Гирудотерапевт – врач, практикующий интересную в постсоветском пространстве методику лечения. Специфика его практики – использование пиявок для лечения тех или иных заболеваний человеческого организма.

 Гирудотерапевт и пиявки – как инструмент лечения.

Да, гирудотерапевт практикует лечение именно пиявками. Пиявки способны производить вещества и ферменты, положительно воздействующие на организм, избавляют от отеков. Эти биологически активные вещества имеют противовоспалительный и обезболивающий эффект в человеческой крови, нормализируют работу иммунной системы, уменьшают возможность появления тромбов, способствуют улучшению циркуляции крови. Но без соответствующих знаний в области гирудотерапии пробовать эту методику в домашних условию не стоит. В этом Вам поможет гирудотерапевт.

Гирудотерапия уже давно является общепризнанной методикой в медицине.

Врач гирудотерапевт формирует методику лечения персонально для каждого пациента. Он  изучает состояние больного, делает акцент на специфике того или иного заболевания, прогресса лечения. Как показывает практика, достаточно двенадцати сеансов с частотой прохождения, равной 1- 3 разм в неделю.

 Гирудотерапевт – история и реальность

 Обратимся к истокам происхождения врачебной специальности гирудотерапевта. Упоминания об использовании пиявок для лечения больных сохранились еще Древней Греции и Египта. Орнаменты на египетских гробницах 2000 года до нашей эры повествуют о первых гирудотерапевтах, практикующих лечение пиявками. Памятки Никандара, целителя, годы жизни которого пришлись на 200 – 130 годы до нашей эры, описывают практические применения гирудотерапии.

Но с тех давних времен многое изменилось. Теперь гирудотерапевт применяет для лечения пиявок, выращенных в специализированных лабораториях, прошедших соответствующий медицинский контроль. Дикие пиявки не только не помогут в лечении, но и несут вред здоровью человека. Их гирудотерапевт использовать не может.

 Специфика использования пиявок в гирудотерапии

 Это кажется удивительным, но пиявки сами определяют рефлексогенные точки с невероятной точностью, что упрощает работу гирудотерапевту. Пиявки используют комплекс основных ощущений, таких как световосприятие, тепловосприятие, вкус, обоняние, осязание, и благодаря всему этому пиявка способна определить точки, на которые необходимо воздействовать. Гирудотерапевт сортирует в зависимости от их головок и природной окраски, например:

  • с тупыми головками
  • с цилиндрическими головками
  • с острыми головками,
  • с одноцветной окраской
  • с полосами на спинке
  • с волнистой поверхностью

Урология, кардиология, проктология, стоматология, косметология, офтальмология, неврология, гастроэнтерология, ревматология – вот не полный список разделов медицины, в которых применяет свои возможности гирудотерапевт. Пиявки также способствуют лечению многих заболеваний эндокринного характера, при нарушении обмена веществ, травмах. Практика гирудотерапевта применима и в хирургии, в случаях заболеваний нервного и гинекологического характера. Лечение пиявками часто усиливают за счет применения средств и методик гомеопатического, фитотерапевтического и физиотерапевтического характера.

 То что знает гирудотерапевт, и еще не знаете Вы…

Перед началом курса лечения требуется сдать ряд анализов. Среди них тромбиновое время, период свертывания крови, гематокрит, общий анализ крови, фибриноген, протромбиновый индекс.

Любопытным фактом для людей, ни разу не лечившихся у гирудотерапевта, будет информация о том, что по правилам врач гирудотерапевт обязан уничтожить в присутствии больного только что использованных пиявок. И этот интересный факт вполне логичен. Ведь таким можно избежать заражения крови у пациентов при повторном использовании пиявок, например, передавать ВИЧ, вирусный гиппатит и т.д.

Так как же лечат пиявки? Слюна пиявок – вот медицинский инструмент любого гирудотерапевта. В ней содержится множество активных биологических элементов, способных предотвратить процесс прогрессирования болезни, усилить процесс выздоровления. Именно поэтому прогрессивные гирудотерапевты применяют свои способности в комплексе с консервативными методами лечения.

 




Если у Вас проблемы со зрением, - посетите разделы:

Лечение катаракты в Киеве, Офтальмолог Киев, Лечение глаукомы в Киеве, Лечение косоглазия у детей.


Лечение глаукомы Киев