Задать вопрос врачу

Сущность кодирования алкоголизма

Кодирование представляет собой систему условных знаков, предназначенных для обработки, передачи и хранения разнообразной информации. Что касается медицины, то в этом случае кодирование является введением в психику человека определённой информации, которая имеет властное психотерапевтическое значение.

Основателем кодирования считается А. Р. Довженко, который в конце двадцатого века применял его для лечения алкоголизма и табакокурения. Одним из основных преимуществ, разработанной Довженко системы кодирования алкоголизма и табакокурения, считается то, что она полностью безопасна для здоровья больного, потому не предполагает применение лекарственных средств.

В целом механизм кодирования от алкоголизма сводится к созданию активной психически-физиологической доминанты, которая в первую очередь направлена на здоровый образ жизни. Помимо этого, кодирование препятствует дальнейшему употреблению крепких напитков, являющихся, как известно, основной причиной возникновения алкоголизма.

Стоит отметить, что кодирование алкоголизма обеспечивает отличные результаты по нейтрализации алкогольной зависимости. Однако у кодирования есть и некоторые недостатки. Так, например, оно может привести к нежелательным изменениям в личности больного. Правда, это касается только тех ситуаций, когда кодирование выполняют специалисты низкой квалификации.

В отличие от малоопытных специалистов, профессиональные врачи, занимающиеся лечением алкоголизма, к процессу кодирования подходят на должном уровне, обеспечивающим хороший результат. Плюс профессиональные врачи постоянно совершенствуют методики кодирования алкоголизма, поэтому могут гарантировать полное излечение от этой опасной болезни.

Однако профессионализм врача – не единственное условие эффективного кодирования алкоголизма. Чтобы кодирование принесло результаты, больной сам должен хотеть избавиться от алкоголизма. Плюс перед кодированием он не должен страдать похмельем, находиться в состоянии психоза и иметь поражения жизненно важных органов и систем.

Источник

 




Если у Вас проблемы со зрением, - посетите разделы:

Лечение катаракты в Киеве, Офтальмолог Киев, Лечение глаукомы в Киеве, Лечение косоглазия у детей.


Лечение глаукомы Киев