Задать вопрос врачу

Гомеопатия - путь к здоровью

В современном динамичном мире с его экологическими проблемами, когда многие люди страдают от побочных проявлений, вызванных сильнодействующими синтетическими лекарственными средствами, всё большую популярность год от года приобретают гомеопатические препараты. Они доказали на практике доказали свою высокую эффективность при лечении широкого спектра самых различных заболеваний. За последние два года объёмы продаж гомеопатических препаратов возросли более чем на 40%.
Сегодня аптеки предлагают широчайший выбор гомеопатических лекарственных препаратов как отечественного, так и импортного производства. Стоимость этих препаратов (особенно препаратов от российских производителей) доступна практически всем. Но для того, чтобы лечение принесло желаемый эффект, необходимо понимать отличие их от традиционных препаратов и особенности гомеопатического лечения.
Главное отличие гомеопатических препаратов от аллопатических состоит в том, что они не обладают какими-либо бактериостатическими, бактерицидными, антитоксичными и т.п. свойствами, а оказывают воздействие на организм в целом, запуская программу, корректирующую состояние здоровья.

Сырьём для изготовления гомеопатических препаратов могут быть как растительные вещества, так и продукты минерального или животного происхождения: яды насекомых и змей, ткани животных, металлы, их соединения и минералы.
Изготовление гомеопатических средств достаточно длительный, сложный и трудоёмкий процесс, требующий тщательного соблюдения технологии. Вероятно, именно поэтому фальсификация гомеопатических препаратов практически не возможна, что, безусловно, является преимуществами этих препаратов.
Дозировка гомеопатического препарата называется разведение. Оно производится посредством добавления спирта или дистиллированной воды (возможно и растирание с молочным сахаром). Различают десятичное «D» разведение и сотое «С» разведение. В D-разведениях в каждой последующей порции активного элемента в десять раз меньше, чем в предыдущем, а в С-разведениях в сто раз меньше. Обычно в практике гомеопатов применяются средние и малые разведения, а высокие используются гораздо реже.
Не смотря на то, что концентрация лекарственного вещества в гомеопатических препаратах ничтожна, на эффективность воздействия это не влияет. Механизм воздействия гомеопатических средств на организм человека ещё до конца не изучен, и клинические испытания средств гомеопатии активно ведутся как российскими, так и зарубежными учёными.
Форма выпуска гомеопатических препаратов разнообразна: гранулы, растворы, масла, мази, жидкости для компрессов, примочек и полосканий. Их очень удобно принимать, поскольку благодаря их маленьким размерам и сладкому вкусу их не обязательно запивать водой. А к тому же гомеопатические препараты не требуют изменения режима питания, принимая из можно употреблять чай, кофе и даже алкогольные напитки.
Важнейшее преимущество гомеопатических препаратов – отсутствие аллергических реакций, побочных эффектов, привыкание и передозировка. Благодаря этому они могут применяться для лечения детей любого возраста, кормящих и беременных женщин, а также для лечения пожилых людей.
Врачи-гомеопаты используют в своей практике монопрепараты (однокомпонентные) и многокомпонентные (комплексные) препараты. Назначают их не столько в зависимости от заболевания, сколько в зависимость от личности больного. Продаются они в специализированных аптеках, обычно без рецепта, но всё таки лучше предварительно получить консультацию врача.
Комплексные гомеопатические средства уже не первый год успешно применяются и в практике терапевтами.
Выбирая гомеопатические препараты для лечения, не забывайте, что это вовсе не безобидное драже, а эффективное лекарство, принимать которое можно только после консультации со специалистом.

источник

 




Если у Вас проблемы со зрением, - посетите разделы:

Лечение катаракты в Киеве, Офтальмолог Киев, Лечение глаукомы в Киеве, Лечение косоглазия у детей.


Лечение глаукомы Киев