Цистоскопия Киев: диагностика мочевого пузыря
Задать вопрос врачу

Цистоскопия


г. Киев Днепровская наб., 26 и

+38 (044) 223-34-77, +38 (044) 361-35-77

+38 (067) 371-35-77; +38 (050) 435-35-77
http://dopomoga-plus.com/

«ДОПОМОГА ПЛЮС» -это многопрофильный медицинский центр с широким спектром клинико–диагностических услуг.

Медицинский центр оснащен всем необходимым оборудованием для современной диагностики и лечения в области:

гинекологии, урологии, андрологии, эндокринологии, проктологии, хирургии, семейной медицины, ультра-звуковых исследований и лабораторной диагностики.

Режим работы:  с понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00 и в субботу с 9:00 до 14:00



Подробнее

г. Киев, ул. Вадима Гетьмана 1-В (2-й этаж жилого дома); ул. Вадима Гетьмана, 3 (1-й этаж, левое крыло)
(044) 503 66 30, (044) 359-03-77, (067) 401-42-87, (067) 506-01-81

www.icmed.com.ua

E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

skype: icmedicine

Институт Клинической медицины - медицинский центр с иностранными инвестициями создан с целью диагностики и лечения наиболее распространенных заболеваний мочеполовых органов у мужчин и женщин, молочной железы, кожных заболеваний, заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, органов дыхания.

Режим работы: Пн-Пт: с 8:00 до 20:00; Сб: с 09.00 до 14.00; Вс: выходной

Подробнее
medgid

Цистоскопия – метод инструментально-оптического обследования слизистой мочевого пузыря, дающий возможность врачу осмотреть внутреннюю поверхность. Для данной процедуры используют специальный зонд – цистоскоп.

Обследование проводится методом введения цистоскопа в мочевой пузырь через мочеиспускательный канал (уретру).

Для чего применяется Цистоскопия

Даная процедура является ключевой и наиболее эффективной в урологии для выявления опухолей мочевого пузыря, интерстициального и хронического цистита, так же позволяет обнаружить камни (конкременты) или диагностировать возможные повреждения мочевого пузыря. Основой для проведения данного обследования служит наличие крови в моче обследуемого пациента. Благодаря цистоскопии врач достоверно определяет источник и причину кровотечения в мочеиспускательной системе пациента. Помимо этого цистоскопия позволяет брать пробы с внутренних поверхностей мочеполовой системы, а так же выполнять мелкие оперативные вмешательства. Наиболее частые манипуляции в аспекте оперативного вмешательства с помощью цистоскопа – это взятие проб материалов для проведения гистологического исследования, удаление мелких конкрементов (камней) и иных новообразований в мочевом пузыре, всевозможные рассечения тканей в полости мочеточника, введение мочеиспускательного катетера.

Подготовка перед цистоскопией

В большинстве случаев для проведения цистологического обследования предварительная подготовка больного не требуется. Исключением являться пациенты, у которых  присутствуют  хронические воспалительные заболевания уретры, половых органов, а так же мочевого пузыря. В таких ситуациях больным прописывается 3-4х дневной курс противовоспалительных препаратов. Так же встречаются случаи одноразового введения антибиотиков обширного действия вместо подготовительного курса, после чего и выполняется цистоскопия. Перед процедурой пациент должен помочиться.

Как проводится цистоскопия

Цистоскопия обычно проводят с использованием местной анестезии. Общая или эпидуральная анестезия применяется при проведении процедуры у пациентов с неустойчивой нервной системой, а так же при цистоскопии детей.

Перед введением в уретру, цистотокоп смазывают стерильным глицерином, который не оказывает негативного воздействия на оптическую среду. После введения цистоскопа в мочевой пузырь и выпускании остатков мочи, пузырь наполняют раствором оксицианида ртути или раствором фурацилина для определения вместимости мочевого пузыря. При обнаружении в растворе кровавых или гнойных примесей, мочевой пузырь промывают, вводят оптическую систему и начинают систематический осмотр.

 Зачастую профилактический осмотр мочевого пузыря проводят вместе с хромоцистоскопией. В вену пациента вводят раствор индигокармина и наблюдают за временем выделения раствора с мочой и за интенсивностью этого процесса. Часто этот процесс называют Индигокарминовой пробой. Используется данный метод для определения проходимости верхних мочеиспускательных путей.

Цистоскопия: реабилитация и противопоказания

Цистоскопия противопоказана в случаях обостренного воспаления мочеполовых органов или непроходимости мочеиспускательного канала.

Реабилитационный период пациента после диагностической цистоскопии довольно небольшой (несколько часов), а вот при оперативном вмешательстве с использованием цистоскопа может продлиться несколько дней стационара под внимательным наблюдением.

 




Если у Вас проблемы со зрением, - посетите разделы:

Лечение катаракты в Киеве, Офтальмолог Киев, Лечение глаукомы в Киеве, Лечение косоглазия у детей.


Лечение глаукомы Киев