Задать вопрос врачу

Гастроскопия (ФГДС)

г. Киев, ул. Вадима Гетьмана 1-В (2-й этаж жилого дома); ул. Вадима Гетьмана, 3 (1-й этаж, левое крыло)
(044) 503 66 30, (044) 359-03-77, (067) 401-42-87, (067) 506-01-81

www.icmed.com.ua

E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

skype: icmedicine

Институт Клинической медицины - медицинский центр с иностранными инвестициями создан с целью диагностики и лечения наиболее распространенных заболеваний мочеполовых органов у мужчин и женщин, молочной железы, кожных заболеваний, заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, органов дыхания.

Режим работы: Пн-Пт: с 8:00 до 20:00; Сб: с 09.00 до 14.00; Вс: выходной

Подробнее
medgid

Для детального и тщательного обследования слизистой, при подозрении на кровотечения или опухоли желудка, пищевода и двенадцатиперстной кишки, при язвенной болезни, а так же при других воспалительных заболеваниях этих органов, применяют методику обследования, известную как гастроскопия.

 С чего началась гастроскопия…

 Издревле врачи стремились заглянуть вглубь человеческого организма. Первые известные  науке неуклюжие попытки использовать методики, которые использует сегодня гастроскопия,  были предприняты еще в 460-377г. до н.э. и описаны Гиппократом. Однако первый прибор, который можно было бы считать эндоскопом, был создан немецким ученым Ф. Боццини только в конце XVIII века. Но практического применения в гастроскопии он не получил, более того, медицинский факультет Вены, отличавшийся в те времена неприятием новшеств, наказал  изобретателя «за любопытство».

«Отцом эндоскопии» принято считать французского хирурга А. Ж. Дезормю, создавшего в 1853 г. эндоскопический аппарат и успешно применившего его для диагностирования урогенитального тракта. Но, несмотря на всю изобретательность Дезормо и многих его последователей, эндоскопы долгое время оставались опасными приборами, громоздкими и сложными в применении. Гастроскопия, осуществляемая с помощью такого устройства, состоящего из трубок, линз и зеркал, была болезненной и очень опасной процедурой.

Ситуация кардинально изменилась в 1879 году  с изобретением Т. Эдисоном в 1879 году лампы накаливания, которая вытеснила свечи и горелки, ранее применявшиеся для эндоскопии. Первая гастроскопия с применением электрического освещения была проведена в 1902 году.

 Современная гастроскопия

 Развитие оптики и применение ламп накаливания позволило все глубже и безопаснее проникать во внутренний мир человеческого организма за счет радикального изменения эндоскопов и уменьшения их размеров. В ходе гастроскопического обследования в эндоскопах наших дней цветное изображение с видео- или фотокамеры поступает по оптоволокну на экран,  записывается на цифровой носитель либо распечатывается на специальном принтере.

Гастроскопия полностью исключает прием пищи за 7-11 часов до проведения эндоскопии и проводится натощак. Такое обследование проводится в специально оборудованном кабинете стационара или поликлиники и может потребовать премедикации, местной  или общей анестезии.

  Порядок, в котором проводится современная гастроскопия в Киеве

  • Обследование проводят обученные прошедшие специализацию по гастроскопии врачи-эндоскописты
  • В некоторых клиниках может быть применен общий наркоз, но как правило, это считается неоправданным. Чаще  для снятия неприятных ощущений при гастроскопии возможна обработка ледокаиновым спреем горла пациента либо внутримышечная премедикация.
  • Пациент зажимает зубами  нагубник, через который проходит эндоскопическая трубка,  которая вводится в пищевод после того, как пациент расслабит горло и сделает глотательное движение. Дыхание пациента рекомендуется держать спокойным и ровным, чтобы избежать рвотных позывов.
  • Для того, чтобы расправить во время гастроскопии в верхних отделах желудочно-кишечного тракта полости органов, в эндоскоп осуществляется подача небольшого количества воздуха.
  • Производится  осмотр поверхности пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки, проводится запись изображения.
  • Если гастроскопия потребует, проводятся дополнительные обследования, такие как биопсия и т.п., остановка кровотечений, введение лекарственных препаратов, удаление полипов.
  • После всех манипуляций прибор извлекают из пищевода. Чаще всего гастроскопия

занимает 1,5 – 2 минуты.

 




Если у Вас проблемы со зрением, - посетите разделы:

Лечение катаракты в Киеве, Офтальмолог Киев, Лечение глаукомы в Киеве, Лечение косоглазия у детей.


Лечение глаукомы Киев