Задать вопрос врачу

Допплерография


г. Киев Днепровская наб., 26 и

+38 (044) 223-34-77, +38 (044) 361-35-77

+38 (067) 371-35-77; +38 (050) 435-35-77
http://dopomoga-plus.com/

«ДОПОМОГА ПЛЮС» -это многопрофильный медицинский центр с широким спектром клинико–диагностических услуг.

Медицинский центр оснащен всем необходимым оборудованием для современной диагностики и лечения в области:

гинекологии, урологии, андрологии, эндокринологии, проктологии, хирургии, семейной медицины, ультра-звуковых исследований и лабораторной диагностики.

Режим работы:  с понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00 и в субботу с 9:00 до 14:00



Подробнее

г. Киев, ул. Вадима Гетьмана 1-В (2-й этаж жилого дома); ул. Вадима Гетьмана, 3 (1-й этаж, левое крыло)
(044) 503 66 30, (044) 359-03-77, (067) 401-42-87, (067) 506-01-81

www.icmed.com.ua

E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

skype: icmedicine

Институт Клинической медицины - медицинский центр с иностранными инвестициями создан с целью диагностики и лечения наиболее распространенных заболеваний мочеполовых органов у мужчин и женщин, молочной железы, кожных заболеваний, заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, органов дыхания.

Режим работы: Пн-Пт: с 8:00 до 20:00; Сб: с 09.00 до 14.00; Вс: выходной

Подробнее
medgid

Описание допплерографии.

Допплерография – прогрессивный метод диагностики сосудов. Его особенность – это информативность, безопасность, незначительная стоимость. Допплерография позволяет с точностью определить скорость кровотока в диагностируемом месте русла сосуда. В случаях тромбоза, спазмов сосудов, стеноза эта диагностика позволит обнаружить нарушение кровотока.

Допплерография базируется на эффекте Доплера. Физический эффект Доплера заключается в переотражении волны от движущихся поверхностей. В результате отражения изменяется частота волны при изменении скорости движущихся поверхностей. Допплерограф имеет функционал, передающий ультразвук сквозь кожные ткани вглубь органа, который исследуется. Преградой на пути волны являются перемещающиеся кровяные элементы. Частота волны будет меняться в зависимости от скорости кровяных элементов. При помощи описанной методики допплерография определяет скорость потоков крови диагностируемых органов пациентов. Разница между полученной с эталонной скоростями и характеризует  результат диетологии. Кроме определения скорости кровотока допплерография может определить стадии заражения сосудов и определять давление крови в этих сосудах. Также можно определить точки сужения сосудов, определить способность сосудов к пропусканию крови, продиагностировать состояние стенок сосуда.

Допплерография головы.

В 1982 году Р.Аслид развил теорию методики ультразвуковой допплерографии артерий головного мозга, производимый через кожу головы пациента. Такой новаторский подход дал множество возможностей для клинического исследования артерий. Фактически, такая допплерография произвела фурор в областях нейрохирургии и неврологии. Методика была достаточно сложной. Процесс выполнения был трудоемким, а освоения дольно не простым. Для освоения и этой методики от специалиста требовались не только специальные знания, но и огромная выдержка, усидчивость, настойчивость и желание. Методика вошла в прикладную медицину, как транс краниальная ультразвуковая допплерография.

В случаях необходимости диагностики наличия спазмов артерий мозга, для качественной оценки сосудов головного мозга, поиска аневризма или атеросклеротических поражений артерий используется именно транс краниальная ультразвуковая допплерография.

 Ультразвуковая допплерография.

Ультразвуковая допплерография помогает в диагностике венозных сосудов и способна помочь докторам предотвратить нарушения кровотоков, и много лет позволяет диагностировать кровообращение в сосудах (и их состояние). Допплерография абсолютно создают дискомфорт пацинту, не имеет противопоказаний и побочек. Она регулярно используется при диагностике вен на ногах на наличие варикозных расширений, т.к. ультразвуковая допплерография дает возможность проанализировать функциональность венозных клапанов и оценить способность всех вен нижних конечностей к проходимости крови.

Ультразвуковая допплерография диагностирует артерии позвоночника, вены рук, ног, головы и шеи. Ее проходят люди в следующих случаях:

- головокружение

- периодическая головная боль, возникающая без явных причин

- при потере сознания в результате резких движений

- при избыточном весе

- при гипертонических болезнях

Допплерография в Киеве.

И хоть допплерография позволяет проводить анализ кровообращения органов всего тела, в клиниках Киева, как правило, практикуется только допплерография матки и плода. Цена допплерографии в таком случае колеблется от срока беременности. Также можно сказать, что ценовая политика на этот вид диагностики зависит от популярности клиники и квалификации врачей.

 




Если у Вас проблемы со зрением, - посетите разделы:

Лечение катаракты в Киеве, Офтальмолог Киев, Лечение глаукомы в Киеве, Лечение косоглазия у детей.


Лечение глаукомы Киев